torta per persona celiaca e diabetica
Re: torta per persona celiaca e diabetica
no, ti prego! Non col grano saraceno!
Ha un sapore troppo forte per queste preparazioni.
Meglio allora una torta paradiso con la farina di riso: la consistenza rimane identica all'originale ma dovrai sostituire lo zucchero con lo sciroppo d'acero. (Non dico agave perché non ne sono sicura. Sullo sciroppo d'acero invece sono sicura: addirittura viene consigliato perché è un antidiabetico).
Per il tiramisù dovresti prendere il cioccolato senza glutine e per diabetici: a questo non puoi sfuggire. Molti prodotti sono contaminati.
E una torta di riso? Tipo quella bolognese per intenderci.
Ha un sapore troppo forte per queste preparazioni.
Meglio allora una torta paradiso con la farina di riso: la consistenza rimane identica all'originale ma dovrai sostituire lo zucchero con lo sciroppo d'acero. (Non dico agave perché non ne sono sicura. Sullo sciroppo d'acero invece sono sicura: addirittura viene consigliato perché è un antidiabetico).
Per il tiramisù dovresti prendere il cioccolato senza glutine e per diabetici: a questo non puoi sfuggire. Molti prodotti sono contaminati.
E una torta di riso? Tipo quella bolognese per intenderci.
Re: torta per persona celiaca e diabetica
Lo sciroppo d'acero lo uso tantissimo anche io, nonostante non abbia problemi di salute, ed avevo letto questa cosa per i diabetici.
la torta di riso non l'ho mai fatta, avresti una ricetta da passarmi?
per il cioccolato ne avevo trovato uno addolcito con la stevia...
la torta di riso non l'ho mai fatta, avresti una ricetta da passarmi?
per il cioccolato ne avevo trovato uno addolcito con la stevia...
Re: torta per persona celiaca e diabetica
su celiachiaitalia ho trovato questa:
http://www.celiachiaitalia.com/articoli ... betici/468
per il cioccolato, non deve essere contaminato da cereali, quindi non basta che sia dolcificato con la stevia.
la torta di riso la riprendo e te la do.
http://www.celiachiaitalia.com/articoli ... betici/468
per il cioccolato, non deve essere contaminato da cereali, quindi non basta che sia dolcificato con la stevia.
la torta di riso la riprendo e te la do.
Re: torta per persona celiaca e diabetica
nanny, mia nipote è diabetica e celiaca
Il problema con le torte non è tanto il diabete, perchè quando sa di avere una festa si regola con la dose d'insulina.
Per la celiachia, se c'è lei io faccio sempre questa, perchè è soffice come un pan di spagna, la possono mangiare tutti e non devo comprare farine strane:
5 uova
180g di maizena
200 g zucchero
1/2 bicchiere olio
1 bustina di lievito
Puoi farcirla a piacere, puoi fare la crema pasticcera con l'amido di riso o di mais, o panna e fragole( ma non è periodo), panna e nutella.
Il problema con le torte non è tanto il diabete, perchè quando sa di avere una festa si regola con la dose d'insulina.
Per la celiachia, se c'è lei io faccio sempre questa, perchè è soffice come un pan di spagna, la possono mangiare tutti e non devo comprare farine strane:
5 uova
180g di maizena
200 g zucchero
1/2 bicchiere olio
1 bustina di lievito
Puoi farcirla a piacere, puoi fare la crema pasticcera con l'amido di riso o di mais, o panna e fragole( ma non è periodo), panna e nutella.
Re: torta per persona celiaca e diabetica
Grazie Laura, forse non sarà una mission così impossible come pensavo
Re: torta per persona celiaca e diabetica
chiedi prima a proposito dell'insulina. Se non fa così, meglio non rischiare.nanny ha scritto:Grazie Laura, forse non sarà una mission così impossible come pensavo
Re: torta per persona celiaca e diabetica
Chiedere prima è sempre bene, però io vedo la nonna di Giambi, 3 iniezioni al giorno, non salta mai il dolce nelle occasioni in cui ci vediamo e non ha mai chiesto cose apposite.