cottura di arrosti e carni in generale

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1502
Iscritto il: mar giu 08, 2010 5:00 pm

cottura di arrosti e carni in generale

Messaggio da druuna » mer dic 30, 2015 11:51 am

Ho i miei suoceri a casa mia fino alla fine di febbraio... :O :O :O

Con la suocera si convive con qualche scazzo qua e là che però viene tollerato da entrambe le parti... :angry-argument:

la cottura della carne secondo me: temperature un po' alte all'inizio in modo da fare tipo una crosticina esterna e sigillare i succhi all'interno.
Assolutamente non bucare la carne. A fine cottura se è un arrosto lasciare riposare un po' in modo che i succhi si redistribuiscano, affettare e servire.

secondo lei: bucare e martoriare in tutti i modi possibili il povero pezzo di carne.

Secondo lei i succhi devono uscire e sarà cotta solo quando i succhi non usciranno più. Secondo me bucandola e martoriandola perderà tutti i succhi e sarà dura come una suola di scarpa... Così ieri sera le ho impedito (quasi con la forza) di martoriare il MIO arrosto di maiale cotto in pentola, che è uscito tenero e saporito...)

E voi? Come cuocete la carne?


Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: cottura di arrosti e carni in generale

Messaggio da Tropical » mer dic 30, 2015 12:04 pm

Anzitutto pat pat per la convivenza.

Io procedo come te. Temperatura alta per fare la crosticina e poi abbasso fino a cottura.
Avatar utente
Chiara
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2827
Iscritto il: mar set 24, 2013 10:21 am

Re: cottura di arrosti e carni in generale

Messaggio da Chiara » mer dic 30, 2015 12:20 pm

io faccio solo roba tipo bistecche.

Mia suocera è gran maestra dei secondi piatti, ha rinunciato alla lavastoviglie in cucina per mettere una stufetta col forno per gli stinchi per dire!!!

Per lei se la cottura non porta via almeno settemila ore di tempo non è vero cucinare.

E le cose che prepara sono un attentato alla salute ma sono oggettivamente buonissime. Non mi sono mai impegnata a carpire qualche suo segreto perchè sono proprio stili di vita opposti.
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: cottura di arrosti e carni in generale

Messaggio da CisePunk » mer dic 30, 2015 12:22 pm

uguale: in padella a formare la crosticina e poi in forno a temperatura bassa.
Il buco lo faccio soltanto alla fine se ho dubbi sul grado di cottura interno.
Avatar utente
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3471
Iscritto il: mar gen 24, 2012 11:23 am
Località: Torino

Re: cottura di arrosti e carni in generale

Messaggio da Seem83 » mer dic 30, 2015 2:37 pm

Io gli arrosti li faccio come te.
Avatar utente
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1502
Iscritto il: mar giu 08, 2010 5:00 pm

Re: cottura di arrosti e carni in generale

Messaggio da druuna » mer dic 30, 2015 2:45 pm

CisePunk ha scritto:uguale: in padella a formare la crosticina e poi in forno a temperatura bassa.
Il buco lo faccio soltanto alla fine se ho dubbi sul grado di cottura interno.
ecco spiegami un po' quella del buco per favore: come fai a stabilire il grado di cottura interno?
Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4701
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: cottura di arrosti e carni in generale

Messaggio da Lucia76 » mer dic 30, 2015 2:58 pm

Anche io faccio come te.
Ignoro invece completamente la tecnica della sopportazione in casa dei suoceri, io fatico per due ore figuriamoci per due mesi. Se poi mettesse naso nelle mie pentole.... non risponderei di me stessa.
Complimenti davvero. :-)
Avatar utente
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2625
Iscritto il: lun ago 26, 2013 10:19 pm
Località: brescia

Re: RE: Re: R: cottura di arrosti e carni in generale

Messaggio da sweet » mer dic 30, 2015 3:12 pm

Lucia76 ha scritto:Anche io faccio come te.
Ignoro invece completamente la tecnica della sopportazione in casa dei suoceri, io fatico per due ore figuriamoci per due mesi. Se poi mettesse naso nelle mie pentole.... non risponderei di me stessa.
Complimenti davvero. :-)
Quotissimo. Complimenti per l'impegno della convivenza
Rispondi