Idee culinarie per grandi e bambini
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druuna
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da druuna » ven ott 30, 2015 11:57 am
Bibi ha scritto:Io mi sono convertita allo xilitolo di betulla, scoperto quest'estate mentre facevo la dieta del supermetabolismo.
E' uno zucchero privo di retrogusti strani (le torte con la stevia fanno schifo, diciamocelo) e al contrario del normale zucchero, ha un sacco di proprietà oltre ad avere un indice glicemico bassissimo e il 40% in meno di calorie. Non fa venire carie, non nutre batteri cattivi intestinali, insomma promosso a pieni voti! Ha solo un difetto, che costicchia un po'.
Io però lo sto acquistando su un sito tedesco con spedizione gratis e una confezione mi dura un bel po'.
si mi ero documentata anche io sulla dieta del supermetabolismo...
sai mica se lo xilitolo di betulla si può dare anche ai bimbi?
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Vero79
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da Vero79 » sab nov 07, 2015 8:04 am
Ricotta al posto di burro o olio, come ha scritto Tati.
In questo momento qui la più gettonata è la torta di pere, perfetta per la colazione.
Sbuccio e taglio a dadini 4-5 pere. Mescolo 300g di ricotta con 170 g di zucchero e unisco, una alla volta, 3 uova.
Aggiungo un cucchiaio di vaniglia (o vanillina o cannella o 4 spezie) e poi 250 g di farina mescolata a 1 bustina di lievito. Unisco delicatamente le pere e inforno per 45-50 minuti a 170 °.
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Bibi
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da Bibi » sab nov 07, 2015 8:22 am
druuna ha scritto:Bibi ha scritto:Io mi sono convertita allo xilitolo di betulla, scoperto quest'estate mentre facevo la dieta del supermetabolismo.
E' uno zucchero privo di retrogusti strani (le torte con la stevia fanno schifo, diciamocelo) e al contrario del normale zucchero, ha un sacco di proprietà oltre ad avere un indice glicemico bassissimo e il 40% in meno di calorie. Non fa venire carie, non nutre batteri cattivi intestinali, insomma promosso a pieni voti! Ha solo un difetto, che costicchia un po'.
Io però lo sto acquistando su un sito tedesco con spedizione gratis e una confezione mi dura un bel po'.
si mi ero documentata anche io sulla dieta del supermetabolismo...
sai mica se lo xilitolo di betulla si può dare anche ai bimbi?
Non saprei... A occhio direi di sì vista la lista di argomenti a favore che ha al contrario dello zucchero bianco normale. Però sarebbe da chiedere ad un nutrizionista o pediatra per esserne certi
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Martina
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da Martina » sab nov 07, 2015 7:38 pm
E qua si pensa sempre a magná
Io prendo appunti. Quante ne sapete.
Ma mi spiegate perché è così terribile lo zucchero? Cioè io nelle ricette non ne metto mai grandi quantità. Ma per un discorso di gusto.. Troppo dolce mi da noia. Ovvio che troppo fa male, ma fruttosio, glucosio e simili son più sani? E agave? Tutta roba che vedo al supermercato ma non saprei che farne..
Ma adesso vi leggo e voi mi direte!!
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Tropical
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da Tropical » dom nov 08, 2015 7:05 am
Lo zucchero di per sè non fa male.
Parlo solo per me, sia chiaro. Però, così come la farina, preferisco usare un prodotto che abbia subito meno processi di lavorazione e trasformazione.
Bressanini lo spiega benissimo
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... no-bianco/
C'è anche da dire che lo zucchero semolato ha un indice glicemico molto alto.
Poi, considerazione mia, in pasticceria non si possono modificare le quantità degli ingredienti a piacimento perché si tratta di chimica e si perde equilibrio nella ricetta, ma possiamo sostituirli in dosi precise.
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marika
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da marika » dom nov 08, 2015 11:56 am
Gabry ha scritto:Io ormai diminuisco della metà lo zucchero e nessuno se ne è mai accorto. Cacao o cioccolato uso solo l'amaro. Spesso faccio dolci con olio di semi o in alternativa sostituisco il burro con l'olio, la proporzione è 100 di burro = 80 di olio. La farina non più 00 ma sempre più 0 o farro.
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Io uguale, zucchero a metà, mai burro e mai farina 00
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Azur
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da Azur » dom nov 08, 2015 12:13 pm
Lo sciroppo di agave (visto oggi al supermercato) è una buona alternativa o una trovata commerciale?