Hai chiesto ad un nutrizionista se il cambio sarebbe così svantaggioso? io non saprei, non ho le competenze per valutarlo... ma se fosse figlio mio e mangiasse anche verdure e legumi lo toglierei senza rimorsi... parere mio eh. Non voglio offendere o creare vespai.Tropical ha scritto:Quoto Talita.Talita ha scritto:È una cosa risaputa da anni, io devo ancora leggere l'articolo di lancet (più che altro per capire cosa dice di nuovo), ma c'è un allarmismo ingiustificato, mi pare. Ho letto che le dosi considerate cancerogene sono circa il doppio del consumo medio italiano, tra l'altro tra i cancerogeni della stessa classe di rischio ci sono il sole e il lavoro su turni.
Torno dopo sull'argomento, ma faccio mio lo stesso pensiero delle mamme. Leo mangia poche cose a casa e il prosciutto cotto è tra questi. Lo prendo 2 volte a settimana.
Se gli tolgo anche questo, dovrei fargli mangiare solo pasta. Non so se il cambio è vantaggioso.
A proposito della carne...
Re: RE: Re: RE: Re: A proposito della carne...
Re: A proposito della carne...
Non so, per ora non cambio il nostro stile di vita dove la carne viene mangiata una volta a settimana al massimo due, e gli insaccati una volta o due se facciamo la piadina.
Certo sono scelte, ognuno fa quel che crede. E' che tutto fa male , se ci pensiamo. Le merendine no perché hanno l olio di palma, la pasta no, il latte non parliamone... ecco, non posso farli vivere di aria.
Certo sono scelte, ognuno fa quel che crede. E' che tutto fa male , se ci pensiamo. Le merendine no perché hanno l olio di palma, la pasta no, il latte non parliamone... ecco, non posso farli vivere di aria.
Re: RE: Re: A proposito della carne...
Certo. solo che ci sono alimenti che fanno PIÙ male di altri...tati ha scritto:Non so, per ora non cambio il nostro stile di vita dove la carne viene mangiata una volta a settimana al massimo due, e gli insaccati una volta o due se facciamo la piadina.
Certo sono scelte, ognuno fa quel che crede. E' che tutto fa male , se ci pensiamo. Le merendine no perché hanno l olio di palma, la pasta no, il latte non parliamone... ecco, non posso farli vivere di aria.
Ovvio non metto becco sulla libertà degli altri. Mi incuriosiva sapere cosa ne pensate.
Re: A proposito della carne...
Io continuo a credere alla linea "mangiare tutto/vario".
L'eccesso di qualunque alimento non va bene.
Che gli insaccati non fossero nettare degli dei lo sapevamo (nonostante plasmon&c li propongano dal quarto mese), che i würstel non fossero la miglior carne al mondo idem, che le cose bruciacchiate fossero cancerogene anche era risaputo.
Il problema è che si è teso negli anni a prediligere questi alimenti perché più veloci da preparare e ghiotti, ma tutti sapevamo non fossero l'alimentazione ideale.
Serviva un OMS per destarci?
Se sì, ben venga.
Personalmente, carne rossa la faccio 0/1 volte a settimana e gli affettati vanno su pizza o toast, che non mangio tutti i giorni.
Ridurrò e varierò sì i miei pranzi in ufficio con bresaola e affini, ma per il resto continuerò a mangiare vario, ma con attenzione come ho fatto fino ad oggi
L'eccesso di qualunque alimento non va bene.
Che gli insaccati non fossero nettare degli dei lo sapevamo (nonostante plasmon&c li propongano dal quarto mese), che i würstel non fossero la miglior carne al mondo idem, che le cose bruciacchiate fossero cancerogene anche era risaputo.
Il problema è che si è teso negli anni a prediligere questi alimenti perché più veloci da preparare e ghiotti, ma tutti sapevamo non fossero l'alimentazione ideale.
Serviva un OMS per destarci?
Se sì, ben venga.
Personalmente, carne rossa la faccio 0/1 volte a settimana e gli affettati vanno su pizza o toast, che non mangio tutti i giorni.
Ridurrò e varierò sì i miei pranzi in ufficio con bresaola e affini, ma per il resto continuerò a mangiare vario, ma con attenzione come ho fatto fino ad oggi
Re: A proposito della carne...
Io sapevo che non fossero alimenti sani ma certo non credevo fossero al primo posto negli alimenti cancerogeni. Anch'io sono dell'idea che la varietà è la cosa migliore...ma escludero' questi alimenti. Ho anche la fortuna che i miei bimbi sono buongustai e abituati a mangiare quasi tutto.
Re: A proposito della carne...
Io stavo per intervenire e mi accorgo che Manu ha riassunto il mio pensiero.
Tutto fa male se assunto in dosi massicce.
L'importante è variare ed equilibrare gli alimenti e, cosa molto importante, stare attenti alla qualità.
Il cotto o la bistecca mangiati due volte alla settimana non credo possano nuocere così tanto.
Tutto fa male se assunto in dosi massicce.
L'importante è variare ed equilibrare gli alimenti e, cosa molto importante, stare attenti alla qualità.
Il cotto o la bistecca mangiati due volte alla settimana non credo possano nuocere così tanto.
Re: A proposito della carne...
E' sempre il discorso quantità, ovvio che se mangi ogni giorno carne o salume alla lunga fa malissimo.
E' come il vino, se bevi una bottiglia di vino al giorno qualche problema te lo da, no?!
E' come il vino, se bevi una bottiglia di vino al giorno qualche problema te lo da, no?!
Re: A proposito della carne...
Però il vino non è considerato bevanda cancerogena di primo livello.