dosi zucchero per meringhe

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6204
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

dosi zucchero per meringhe

Messaggio da Scilla » gio feb 05, 2015 9:00 am

ieri ho usato 5 tuorli per una crostata al cocco
di conseguenza ho 5 albumi che si ritrovano single
ho letto che per fare le meringhe il peso dello zucchero deve essere 3 volte quello degli albumi
a me sembra tantissimo
mi date conferma o smentita?

grazie


Daniela
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3046
Iscritto il: mer mar 07, 2007 11:58 am

Re: dosi zucchero per meringhe

Messaggio da Daniela » gio feb 05, 2015 9:32 am

Io (che ho una certa reputazione in fatto di meringhe!!), vado a cucchiai.
4 cucchiai di zucchero per ogni albume.
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: dosi zucchero per meringhe

Messaggio da nanà » gio feb 05, 2015 10:15 am

si, è esatto.
io faccio queste e sono semplicissime con il bimby
http://www.lacucinadegliangeli.net/2010 ... hette.html

eccole
meri.jpg
con i passaggi sul blog
http://ilmondodinana.blogspot.it/2012/1 ... emade.html
Avatar utente
los
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2011
Iscritto il: mer ago 07, 2013 3:30 pm

Re: dosi zucchero per meringhe

Messaggio da los » gio feb 05, 2015 10:20 am

Io peso gli albumi e raddoppio lo zucchero. Se metti meno zucchero rimangono più morbide all'interno (puoi anche fare 1:1)
Albumi a temperatura ambiente, zucchero polverizzato, mezzo cucchiaino di limone.
Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6204
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Re: dosi zucchero per meringhe

Messaggio da Scilla » gio feb 05, 2015 10:58 am

ok grazie a tutte oggi provo a farle
Avatar utente
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1502
Iscritto il: mar giu 08, 2010 5:00 pm

Re: dosi zucchero per meringhe

Messaggio da druuna » ven feb 06, 2015 3:14 pm

arrivo tardi?
io uso la ricetta di Dario Bressanini: lo zucchero da 1 volta a 2 il peso degli albumi.
es albumi 100 gr zucchero da 100 a 200 gr. Più zucchero metti più vengono dure.

qui tutto l'articolo che spiega anche i tempi di cottura e perchè
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... -meringhe/
Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6204
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Re: dosi zucchero per meringhe

Messaggio da Scilla » ven feb 06, 2015 3:27 pm

alla fine ho fatto un altro dolce
ma terrò presente i consigli per il futuro
Rispondi