Il tempo che lo raffreddi ben bene in freezer!
Già dal giorno dopo va bene, non ha bisogno di riposo e dura tanto. Io ho quello dell'anno scorso ancora perfetto
Regali golosi
- Tropical
- Moderatore
- Posts: 5961
- Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
- Contact:
Re: Regali golosi
LIMONCELLO:
1 l alcool;
8 limoni;
1,3 l acqua;
1kg zucchero
In un contenitore ermetico si mettono le bucce dei limoni (lavati e asciugati) con l'alcool. Si fanno macerare per 8 giorni in un luogo scuro.
All'8° giorno si fa bollire l'acqua con lo zucchero, finché questo non si scioglie. Lo sciroppo deve raffreddarsi bene e poi si aggiunge l'alcool con i limoni.
Imbottigliare il liquore filtrandolo.
Conservere in freezer.
1 l alcool;
8 limoni;
1,3 l acqua;
1kg zucchero
In un contenitore ermetico si mettono le bucce dei limoni (lavati e asciugati) con l'alcool. Si fanno macerare per 8 giorni in un luogo scuro.
All'8° giorno si fa bollire l'acqua con lo zucchero, finché questo non si scioglie. Lo sciroppo deve raffreddarsi bene e poi si aggiunge l'alcool con i limoni.
Imbottigliare il liquore filtrandolo.
Conservere in freezer.
- Tropical
- Moderatore
- Posts: 5961
- Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
- Contact:
Re: Regali golosi
LIQUORE AL CIOCCOLATO:
2 l latte
5 pacchi piccoli di cacao amaro
1, 5 kg zucchero
1/2 l alcool
2 stecche di vaniglia
Mettere tutti gli ingredienti (tranne l'alcool) in un bel pentolone, cercando di non creare grumi. Mettere sul fuoco e far bollire per 8 min. Attenzione perché potrebbe aumentare di volume e uscire dalla pentola.
Far raffreddare e aggiungere l'alcool. Imbottigliare. Da conservare in frigo. Sbattere il composto prima di servire.
2 l latte
5 pacchi piccoli di cacao amaro
1, 5 kg zucchero
1/2 l alcool
2 stecche di vaniglia
Mettere tutti gli ingredienti (tranne l'alcool) in un bel pentolone, cercando di non creare grumi. Mettere sul fuoco e far bollire per 8 min. Attenzione perché potrebbe aumentare di volume e uscire dalla pentola.
Far raffreddare e aggiungere l'alcool. Imbottigliare. Da conservare in frigo. Sbattere il composto prima di servire.