A conoscerci prima, ti invitavo da me a mangiarlo.Martina ha scritto:Che figata! Cioè io in gravidanza mi sono privata di cotanta bontà!!! :rabbia:Tropicalstore ha scritto:http://www.lacuocadentro.com/2013/11/ti ... o.html?m=1
Eccola! Puoi vedere anche il video in giro per la rete. E' godurioso, morbido e buono. Sono d'accordo con la mia omonima, bisogna farlo bene o niente.
Alla linea ci pensiamo un'altra volta.
Tiramisù senza uova e mascarpone
Re: R: Tiramisù senza uova e mascarpone
Re: Tiramisù senza uova e mascarpone
Con quello che ho linkato io non ci sta molta differenza, cambia il nome ma tra pate a bombe e base tiramisù pastorizzata non c è differenza.
E comunque non tutti mettono albumi nel tiramisu, ci sono diverse versioni.
E comunque non tutti mettono albumi nel tiramisu, ci sono diverse versioni.
Re: R: Tiramisù senza uova e mascarpone
Sì, sono la stessa cosa. La meringa io non la metto perché diventerebbe troppo dolce. Però ognuno ha i suoi gusti. Infatti alcuni variano la ricetta con più o meno panna, mascarpone o base tiramisù.nanà ha scritto:Con quello che ho linkato io non ci sta molta differenza, cambia il nome ma tra pate a bombe e base tiramisù pastorizzata non c è differenza.
E comunque non tutti mettono albumi nel tiramisu, ci sono diverse versioni.
Io metto anche la colla di pesce per adattarla al taglio.
Re: Tiramisù senza uova e mascarpone
Si, infatti la ricetta di montetsino rimane molto più morbida e fai bene a mettere la gelatina.
- Alessia M.
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Re: Tiramisù senza uova e mascarpone
Io durante la gravidanza di Adele non sapendo come fare ho seguito il procedimento per la crema normale e poi l'ho cotta sul fuoco come la crema gialla poi ho farcito i savoiardi e una volta raffreddata ho messo in frigo per lasciare compattare il tutto.
Non so se ho fatto bene, ma non ho rinunciato né a uova né a mascarpone (che comunque mangiavo).
Non so se ho fatto bene, ma non ho rinunciato né a uova né a mascarpone (che comunque mangiavo).
Re: R: Tiramisù senza uova e mascarpone
Hai fatto la cosa giusta. Conosco molte che adottano questo metodo casalingo per pastorizzare le uova (credo che lo faccia anche Lenina), che ricorda il buon vecchio zabaione.Alessia M. ha scritto:Io durante la gravidanza di Adele non sapendo come fare ho seguito il procedimento per la crema normale e poi l'ho cotta sul fuoco come la crema gialla poi ho farcito i savoiardi e una volta raffreddata ho messo in frigo per lasciare compattare il tutto.
Non so se ho fatto bene, ma non ho rinunciato né a uova né a mascarpone (che comunque mangiavo).
Basta far raffreddare il composto e poi aggiungere il mascarpone, eventualmente panna.
Il Monte usa anche un metodo semplificato: tuorli e zucchero in un pentolino sul fuoco e si mescola finché non arrivano a 85°. Poi si mette in planetaria e si monta.
- Alessia M.
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Re: R: Tiramisù senza uova e mascarpone
No no io ho proprio messo tutto, pure il mascarpone!Tropicalstore ha scritto:Hai fatto la cosa giusta. Conosco molte che adottano questo metodo casalingo per pastorizzare le uova (credo che lo faccia anche Lenina), che ricorda il buon vecchio zabaione.Alessia M. ha scritto:Io durante la gravidanza di Adele non sapendo come fare ho seguito il procedimento per la crema normale e poi l'ho cotta sul fuoco come la crema gialla poi ho farcito i savoiardi e una volta raffreddata ho messo in frigo per lasciare compattare il tutto.
Non so se ho fatto bene, ma non ho rinunciato né a uova né a mascarpone (che comunque mangiavo).
Basta far raffreddare il composto e poi aggiungere il mascarpone, eventualmente panna.
Il Monte usa anche un metodo semplificato: tuorli e zucchero in un pentolino sul fuoco e si mescola finché non arrivano a 85°. Poi si mette in planetaria e si monta.
Ho mischiato gli ingredienti da crudi, creata la crema e poi messo la crema sul fuoco.
Re: R: Tiramisù senza uova e mascarpone
Ah! Io non avrei scaldato il mascarpone, ma se dici che è buono, perché no? [emoji3]Alessia M. ha scritto:No no io ho proprio messo tutto, pure il mascarpone!Tropicalstore ha scritto:Hai fatto la cosa giusta. Conosco molte che adottano questo metodo casalingo per pastorizzare le uova (credo che lo faccia anche Lenina), che ricorda il buon vecchio zabaione.Alessia M. ha scritto:Io durante la gravidanza di Adele non sapendo come fare ho seguito il procedimento per la crema normale e poi l'ho cotta sul fuoco come la crema gialla poi ho farcito i savoiardi e una volta raffreddata ho messo in frigo per lasciare compattare il tutto.
Non so se ho fatto bene, ma non ho rinunciato né a uova né a mascarpone (che comunque mangiavo).
Basta far raffreddare il composto e poi aggiungere il mascarpone, eventualmente panna.
Il Monte usa anche un metodo semplificato: tuorli e zucchero in un pentolino sul fuoco e si mescola finché non arrivano a 85°. Poi si mette in planetaria e si monta.
Ho mischiato gli ingredienti da crudi, creata la crema e poi messo la crema sul fuoco.