Seppioline

Idee culinarie per grandi e bambini
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ScuraA.2
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Seppioline

Messaggio da ScuraA.2 » gio lug 17, 2014 5:49 pm

Ne ho in freezer un pacchetto.
Siccome le so fare solo in umido oppure gratinate al forno (ma per entrambe le ricette fa troppo caldo. Sob...), vorrei provare un modo alternativo per mangiarle senza sudare!

Avete qualche suggerimento? :happy:


Vero79
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Re: Seppioline

Messaggio da Vero79 » gio lug 17, 2014 6:04 pm

Io le faccio con pomodoro e piselli e le servo con il cous cous.
Se no le faccio bollire in acqua salata (5 minuti se sono piccole bastano) e le faccio in insalata con patate bollite a dadini e cubetti di pomodoro (o con i datterini).
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bea
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Re: Seppioline

Messaggio da bea » gio lug 17, 2014 6:06 pm

In pentola a pressione con patate a pezzi, olio, un pò di aceto, 10 minuti dal fischio. Da leccarsi i baffi.
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ScuraA.2
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Re: Seppioline

Messaggio da ScuraA.2 » gio lug 17, 2014 6:11 pm

Wow!! Booooone! GraSSSie!

Bea: Ehm... però non so dov'è la pentola a pressione (sono fresca di trasloco)... potrei usarne una normale, secondo te?

Vero: mi chiedevo infatti se in insalata non risultassero troppo gommose... di solito la faccio con le seppie grandi... Quand'è che diventano dure? quando sono cotte troppo o troppo poco? :mhh:


Grazie mille! :bacio:
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bea
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Re: Seppioline

Messaggio da bea » gio lug 17, 2014 6:17 pm

Non lo so...... io so solo questa della pentola a pressione perché mi son fatta dare la ricetta un milione di volte (ogni volta che le ho mangiate a casa di questo signore che le fa)
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Martina
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Re: Seppioline

Messaggio da Martina » gio lug 17, 2014 8:24 pm

Cuocerle poco o diventano dure! Io faccio questa ricetta:

http://ricette.giallozafferano.it/Seppi ... selli.html
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Re: Seppioline

Messaggio da Tropical » gio lug 17, 2014 8:32 pm

I molluschi si cuociono poco o tanto. Una via di mezzo li rende duri.
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Re: Seppioline

Messaggio da Martina » gio lug 17, 2014 8:52 pm

Tropicalstore ha scritto:I molluschi si cuociono poco o tanto. Una via di mezzo li rende duri.
Non lo sapevo...
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