orzo perlato
Re: orzo perlato
sta sera l'ho cucinato con le lenticchie! promosso!
mi son venuti 2 dubbi:
1- ma l'orzo scuoce come il riso? cioè se nel riso si superano i tempi consigliati diventa colla, immangiabile
o può cuocere anche più di 20' come tutti gli altri legumi? se faccio cuocere più del giusto le lenticchie, ceci e fagioli non succede niente (anzi si fa il macco ... buonissimo)
2- tutto quello che stiamo dicendo vale anche per il farro? sono interscambiabili? posso applicare le stesse ricette??
grazie...........
mi son venuti 2 dubbi:
1- ma l'orzo scuoce come il riso? cioè se nel riso si superano i tempi consigliati diventa colla, immangiabile
o può cuocere anche più di 20' come tutti gli altri legumi? se faccio cuocere più del giusto le lenticchie, ceci e fagioli non succede niente (anzi si fa il macco ... buonissimo)
2- tutto quello che stiamo dicendo vale anche per il farro? sono interscambiabili? posso applicare le stesse ricette??
grazie...........
Re: orzo perlato
1. Secondo la mia piccola esperienza, l'orzo non scuoce. diventa un briciolino più morbido, man on colloso come il riso.
2. si, stesse cose per il farro. (controlla solo i tempi di cottura sulle confezioni)
2. si, stesse cose per il farro. (controlla solo i tempi di cottura sulle confezioni)
Re: orzo perlato
Orzo e farro con broccoli, gamberetti ed un po' di sedano. Una bontà! I broccoli li scotto e li passo un po' in padella con poca cipolla e poi inserisco gamberetti e sedano e farro e/o orzo. Libidine
Re: orzo perlato
grazie grazie :applauso:
io prendo apputni sul serio!!
la ricetta con i broccoli mi ispira davvero!
io prendo apputni sul serio!!
la ricetta con i broccoli mi ispira davvero!