orzo perlato

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bea
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Re: orzo perlato

Messaggio da bea » mer mag 28, 2014 4:30 pm

Vi dirò, è buonissimo anche in brodo, tipo classica minestrina....


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Avril
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Re: orzo perlato

Messaggio da Avril » mer mag 28, 2014 8:04 pm

sta sera l'ho cucinato con le lenticchie! promosso!
mi son venuti 2 dubbi:

1- ma l'orzo scuoce come il riso? cioè se nel riso si superano i tempi consigliati diventa colla, immangiabile
o può cuocere anche più di 20' come tutti gli altri legumi? se faccio cuocere più del giusto le lenticchie, ceci e fagioli non succede niente (anzi si fa il macco ... buonissimo)

2- tutto quello che stiamo dicendo vale anche per il farro? sono interscambiabili? posso applicare le stesse ricette??

grazie...........
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candyda
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Re: orzo perlato

Messaggio da candyda » gio mag 29, 2014 11:00 am

1. Secondo la mia piccola esperienza, l'orzo non scuoce. diventa un briciolino più morbido, man on colloso come il riso.
2. si, stesse cose per il farro. (controlla solo i tempi di cottura sulle confezioni)
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Re: orzo perlato

Messaggio da LaBabu » gio mag 29, 2014 1:27 pm

Orzo e farro con broccoli, gamberetti ed un po' di sedano. Una bontà! I broccoli li scotto e li passo un po' in padella con poca cipolla e poi inserisco gamberetti e sedano e farro e/o orzo. Libidine
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Avril
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Re: orzo perlato

Messaggio da Avril » gio mag 29, 2014 11:04 pm

grazie grazie :applauso:
io prendo apputni sul serio!!
la ricetta con i broccoli mi ispira davvero!
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