torta madeira, qualcuna l'ha provata?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Alessia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2920
Iscritto il: ven feb 05, 2010 11:35 am

Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?

Messaggio da Alessia » mar ott 01, 2013 4:29 pm

Saramik ha scritto:Ahahah, Ale! Il quattro quarti (detto anche pound cake o victoria sponge) è una base semplicissima. In pratica pesi 4 uova (o di più o di meno, dipende quanto serve grande) e metti lo stesso peso di zucchero, lo stesso di burro(o olio) e lo stesso di farina. Lievito, scorza di limone, pizzico di sale, vanillina o no, e via!
che consistenza ha? è abbastanza soffice, ma non troppo? ;)


Maia
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 746
Iscritto il: ven mag 08, 2009 12:39 am

Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?

Messaggio da Maia » mar ott 01, 2013 4:31 pm

Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1629
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?

Messaggio da Laura » mar ott 01, 2013 5:26 pm

il quattro quarti è buono ma compatto, non è sofficissimo.
Ma la base la bagni?
Avatar utente
Alessia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2920
Iscritto il: ven feb 05, 2010 11:35 am

Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?

Messaggio da Alessia » mar ott 01, 2013 5:50 pm

Laura ha scritto:il quattro quarti è buono ma compatto, non è sofficissimo.
Ma la base la bagni?
in genere un pochino sì
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?

Messaggio da Vero79 » mar ott 01, 2013 9:40 pm

La quattro quarti e' decisamente lontana dal pds...molto piu' compatta.
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?

Messaggio da Saramik » mar ott 01, 2013 10:24 pm

Credo (perché io l'ho fatto senza uova), che abbia la consistenza di un plumcake, rispetto ad un Pan di Spagna non saprei...
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?

Messaggio da nanà » dom ott 06, 2013 5:31 pm

la conosco ma non l'ho ancora preparata.
se cerchi un impasto soffice, questa non va assolutamente bene.Il pds del bimby e la torta nuvola sono ottime, oppure la torta paradiso.
Forse le tieni troppo in forno, e si seccano?
bagni i dischi ben?
IO bagno sempre ma faccio fette sottili, tipo 3 dischi...non mi piacciono le torte con un solo strato di farcitura, mi sembrano pesantine.
La Madeira è una base compatta e sostenuta, che usano per le torte decorate a piani.
Rispondi