yogurt fatto in casa
Re: yogurt fatto in casa
aspetto anch'io la ricetta per lo yogurt di soia. quelli della provamel son buoni ma cari!
Re: yogurt fatto in casa
Tu hai i granuli cicciosi?? Io non li trovo, li voglioooo!Alessia ha scritto:ragazze non confondiamoci le idee!!!!!!!
il vero kefir va fatto con i granuli, non credo che i fermenti liofilizzati siano vivi e attivi come quelli cicciosi!
palli. ricordi tanti anni fa quando giravano questi ciccioli per fare lo yogurt? be, sono i granuli del kefir, si riproducono a dismisura e se ne devono buttare di un po' ogni volta se ne hai tanti. quello che vien fuori ha un gusto molto particolare, a me piace, ma è veramente particolare, molto più neutro lo yogurt, anche se non ha così tanti ceppi di fermenti, quindi si suppone faccia "meno bene".
L'hai mai fatto coi fermenti liofilizzati? C'è differenza?
Re: yogurt fatto in casa
Io ho cercato su internet ma sò già che non sarei costante.vic ha scritto:aspetto anch'io la ricetta per lo yogurt di soia. quelli della provamel son buoni ma cari!
Io adoro la Alpro e la Soyasun,mentre schifo la Valsoia.
Ora ho trovato all'Eurospin lo yogurt di soia della loro marca,la Land,non male e meno caro.
Re: yogurt fatto in casa
io qui ho poca scelta: o valsoia(non mi piace) o provamel al negozio bio. gli altri non li conosco!
Re: yogurt fatto in casa
cerrrrto che ho quelli vivi! no, non l'ho mai fatto con i liofilizzati, ma è il principio che non mi convince, si deve comunque sempre ricomprare lo starter, io invece una volta cominciato non ho più problemiHippie ha scritto:Tu hai i granuli cicciosi?? Io non li trovo, li voglioooo!Alessia ha scritto:ragazze non confondiamoci le idee!!!!!!!
il vero kefir va fatto con i granuli, non credo che i fermenti liofilizzati siano vivi e attivi come quelli cicciosi!
palli. ricordi tanti anni fa quando giravano questi ciccioli per fare lo yogurt? be, sono i granuli del kefir, si riproducono a dismisura e se ne devono buttare di un po' ogni volta se ne hai tanti. quello che vien fuori ha un gusto molto particolare, a me piace, ma è veramente particolare, molto più neutro lo yogurt, anche se non ha così tanti ceppi di fermenti, quindi si suppone faccia "meno bene".
L'hai mai fatto coi fermenti liofilizzati? C'è differenza?
Re: yogurt fatto in casa
Hai pienamente ragione, io ho iniziato con questi, ma ho intenzione di rimediare i granuloni.Alessia ha scritto:cerrrrto che ho quelli vivi! no, non l'ho mai fatto con i liofilizzati, ma è il principio che non mi convince, si deve comunque sempre ricomprare lo starter, io invece una volta cominciato non ho più problemiHippie ha scritto:Tu hai i granuli cicciosi?? Io non li trovo, li voglioooo!Alessia ha scritto:ragazze non confondiamoci le idee!!!!!!!
il vero kefir va fatto con i granuli, non credo che i fermenti liofilizzati siano vivi e attivi come quelli cicciosi!
palli. ricordi tanti anni fa quando giravano questi ciccioli per fare lo yogurt? be, sono i granuli del kefir, si riproducono a dismisura e se ne devono buttare di un po' ogni volta se ne hai tanti. quello che vien fuori ha un gusto molto particolare, a me piace, ma è veramente particolare, molto più neutro lo yogurt, anche se non ha così tanti ceppi di fermenti, quindi si suppone faccia "meno bene".
L'hai mai fatto coi fermenti liofilizzati? C'è differenza?
Re: yogurt fatto in casa
se vuoi te li mando io quando li riattivo
- emanuela1977
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Re: yogurt fatto in casa
Grazie Hippie per le informazioni.