Idee culinarie per grandi e bambini
-
Sharazade
- Ambasciatore
- Messaggi: 2140
- Iscritto il: mar giu 03, 2008 10:34 am
Messaggio
da Sharazade » gio mar 08, 2012 4:42 pm
ne ho provate tante di ricette di frolla, ma non sono mai abbastanza soddisfatta. la vorrei veramente friabile e non un mattone, ma non con troppo burro. Voi ne vavete una? E non mi dite di usare la margarina eh!
-
Alessia
- Ambasciatore
- Messaggi: 2920
- Iscritto il: ven feb 05, 2010 11:35 am
Messaggio
da Alessia » gio mar 08, 2012 4:55 pm
di recente ne ho mangiata una della friabilità che cerchi tu (ne sono sicura perché anche io la cerco e non riesco mai a farla)
poi ho avuto un'intuizione: quella frolla era stata cotta da sola senza la farcitura
secondo me il trucco è quello, fargli fare mezza cottura senza farcirla, poi farcirla e lasciarla in forno il tempo per cuocere anche la farcitura
-
Michela
- Utente Vip
- Messaggi: 1826
- Iscritto il: gio feb 21, 2008 11:21 am
Messaggio
da Michela » gio mar 08, 2012 5:10 pm
Io ci metto un cucchiaino di lievito.
-
Robbina
- Utente Vip
- Messaggi: 478
- Iscritto il: dom gen 01, 2012 9:31 am
Messaggio
da Robbina » gio mar 08, 2012 5:30 pm
Quoto Michela, con un pochino di lievito resta morbidissima, di regola nella frolla non ci andrebbe, ma se ne mettete un cucchiaino il risultato è ottimo!
-
ziska
- Utente Vip
- Messaggi: 1234
- Iscritto il: ven apr 09, 2010 2:20 pm
Messaggio
da ziska » gio mar 08, 2012 5:47 pm
io la frolla la faccio cosi: 200 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 1 uovo intero e 1 tuorlo. secondo me viene benissimo, friabile ma non dura tipo mattone, dolce al punto giusto... sono anni che la faccio con quest'unica ricetta e sono stati sempre tutti contenti. poi la cuocio con la marmellats per 45 minuti a 180°.
-
Vero79
- Ambasciatore
- Messaggi: 2847
- Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am
Messaggio
da Vero79 » gio mar 08, 2012 5:58 pm
L'ho appena fatta con metà burro e metà strutto ma non avendola ancora cotta non so dirti com'è il risultato...appena ho fatto i biscotti ti dico.
-
Pandina
- Ambasciatore
- Messaggi: 5640
- Iscritto il: mer feb 14, 2007 6:25 pm
-
Contatta:
Messaggio
da Pandina » gio mar 08, 2012 6:18 pm
io ho fatto oggi la crostata:
300 g farina
100 g zucchero
150 g burro
2 tuorli
un cucchiaio di marsala
1 pizzico di sale
scorza di limone
La faceva così la mia nonna e la fa la mia mamma sempre con la stessa ricetta.
Ne ho provate tante ma questa è sempre quella che preferisco
*** ho modificato
-
Sharazade
- Ambasciatore
- Messaggi: 2140
- Iscritto il: mar giu 03, 2008 10:34 am
Messaggio
da Sharazade » gio mar 08, 2012 6:33 pm
pandina e ziska, proverò anche le vostte, ci metterò anche un pizzico di lievito...e se non sarò soddisgfatta proverò pure a fare come dice alessia. solo che cos' bisognerebbe mettere la marmellata nei buchi....
ho chili di marmellata, quindi la materia prima non mi manca.