Visto che continuo a farmi del male... ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo peperone
150 gr di salsiccia
1/4 di cipolla
320 gr di pasta
olio extravergine
sale
pepe
2 cucchiai di mascarpone
Far rosolare in poco olio la cipolla tritata ed il peperone tagliato a listarelle (o a quadretti) fino a quando non risulteranno appassiti.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e far cuocere fino a quando non risulterà semi-croccante. Abbassare la fiamma ed aggiungere 2 cucchiai di mascarpone. Non appena questo si sarà sciolto ed amalgamato al resto degli ingredienti, assaggiare per regolare di sale, aggiungere una bella spolverata di pepe nero e spegnere il fuoco.
Condire la pasta che nel frattempo avrete fatto cuocere.
Una volta impiattati, mi piace aggiungere altro pepe nero ed una spolverata di parmigiano reggiano.
Fatta oggi ma consolidata da tempo. Foto fatte col cellulare... portate pazienza!
Pasta salsiccia e peperoni
Ma certo! Per alleggerire un po' è l'ideale e ti dirò che è anche buona! Io ho usato il mascarpone perchè ne avevo in casa e mi dispiaceva buttarlo (era un residuo del pollo al curry che ho fatto la settimana prima... con la ricetta di Pandina e tua, che ha avuto un successo strepitoso!!!).arancina ha scritto:che bonta' aivliss: adoro quest'abbinamento!
secondo te, posso usare ricotta al posto del mascarpone?