Timballini di riso

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
perelisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2073
Iscritto il: lun mag 18, 2009 10:55 am

Timballini di riso

Messaggio da perelisa » lun feb 20, 2012 12:27 pm

Li ho cucinati ieri sera e sono piaciuti tanto anche a Pietro :ghgh: :
Ingredienti:
riso, burro, un uovo, parmigiamo, besciamella (o crema da cucina vegetale), prosciutto, emmenthal,mezza cipolla.

Ho bollito il riso, scolato al dente e mescolato con uovo, burro qb e parmigiano e un po' di crema vegetale.
In un pentolino ho fatto rosolare lo scalogno con il burro, ho aggiunto il prosciutto e l'emmenthal e l'ho fatto scioglier eun po'.
Poi a fuoco spento ho aggiunto la crema da cucina.

Ho imburrato e spolverato di pan grattato gli stampini di alluminio, messo il riso ai bordi e sul fondo, riempito con il ripieno, e messo sopra altro riso.

In forno a 200° per 20 minuti (anche meno!).


Rispondi