In questa gravidanza, ho fortemente voglia di verza :cisssss:
In genere preparo dei fazzoletti di verza ripieni di patate e formaggio (qualche volta anche speck o prosciutto).
Stavolta ho voluto cambiare un po', senza alterare la sostanza.
Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro
5 patate medie (3 a fette + 2 bollite)
mezza verza
50 g di formaggio fondente (ho usato caciotta) a cubetti
50 g di pecorino o parmigiano grattugiato
80 g di speck a cubetti
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
2 uova intere
pangrattato
tagliare 3 patate a fette sottilissime e posizionarle in una tortiera sul fondo e sui bordi, unta di olio.
Nel frattempo, bollire le altre patate.
Spelarle e schiacciarle.
Ripassare in padella lo speck (pochissimo altrimenti diventa duro).
Saltare in padella la verza tagliata a julienne (a piacere con uno spicchio d'aglio).
Mescolare in una ciotola patate schiacciate, verze, speck, formaggi e uova.
Regolare di sale e pepe.
Versare il contenuto sulle patate nella tortiera e ricoprire con un altro strato di patate.
Chiudere a torta, spennellare di olio e spolverizzare di pangrattato.
In forno per 25 minuti a 180° e poi 5 minuti di grill.
Buon appetito