Verdure, verdure, Verdure.
A me piacciono tantissimo le creme: di carote, di carciofi, di piselli... ma credo si possano fare con tante altre verdure.
A volte ci metto una patata piccola per renderle più dense. Prima le verdure vanno bollite (o cotte in padella) e poi passate al passaverdure (si aggiunge poi un po' del brodo di cottura...).
Evvai di crostini! :cisssss:
A volte ci metto una patata piccola per renderle più dense. Prima le verdure vanno bollite (o cotte in padella) e poi passate al passaverdure (si aggiunge poi un po' del brodo di cottura...).
Evvai di crostini! :cisssss:
Ahem.... mi sa che faccio totalmente a occhio.polpit ha scritto:Cercando ho trovato questo tuo suggerimento........
Mi dici per favore quanto tempo nel forno e a quanti gradi?
Grazie
Direi a 180 gia' caldo, e una mezz'oretta...?
Aspe' che vado a cercare le origini di questa ricetta e se posso essere piu' dettagliata torno!
Ecco qua, c'e' anche la foto:
http://lacuocapetulante.blogspot.com/20 ... a-pip.html
Sono davvero molto buoni.
Anzi mi sa che li rifaccio!
http://lacuocapetulante.blogspot.com/20 ... a-pip.html
Sono davvero molto buoni.
Anzi mi sa che li rifaccio!
io i finocchi li scotto, poi li passo in forno con su un po di formaggio.
Poi mi piaccion molto le erbette/verdura cotta/catalogna ecc, saltate in padella con aglio e oglio.
Le carote, come le faceva la nonna:-), saltate solo in padella con olio, e poi una spruzzata di cannella.
Peperoni in agrodolce, fai rosolare la cipolla e l'olio, aggiungi i peperoni tagliati a pezzi, se ti piacciono i capperi, un cucchiaio abbondante di aceto ed uno di zucchero,regoli di sale e sono pronti .-)
Poi mi piaccion molto le erbette/verdura cotta/catalogna ecc, saltate in padella con aglio e oglio.
Le carote, come le faceva la nonna:-), saltate solo in padella con olio, e poi una spruzzata di cannella.
Peperoni in agrodolce, fai rosolare la cipolla e l'olio, aggiungi i peperoni tagliati a pezzi, se ti piacciono i capperi, un cucchiaio abbondante di aceto ed uno di zucchero,regoli di sale e sono pronti .-)
noi le chiamiamo "patate alla terrona" :cisssss: in onore del suocero salernitano.
Tagliare le patate a dischetti sottili sottili. Oliare una teglia e mettere strato di patate, sale, un filo d´olio, origano, qualche "ciuffetto" di salsa di pomodoro concentrata e poi avanti con strato di patate, sale ecc.
Infornare a 180-200 gradi per 40 min. circa!
Semplici e gustose!
Tagliare le patate a dischetti sottili sottili. Oliare una teglia e mettere strato di patate, sale, un filo d´olio, origano, qualche "ciuffetto" di salsa di pomodoro concentrata e poi avanti con strato di patate, sale ecc.
Infornare a 180-200 gradi per 40 min. circa!
Semplici e gustose!
Grazie!beatrix ha scritto:Ecco qua, c'e' anche la foto:
http://lacuocapetulante.blogspot.com/20 ... a-pip.html
Sono davvero molto buoni.
Anzi mi sa che li rifaccio!
Li voglio fare per natale......
Ti risp veloce
Cavolo crudo tagliato sottile e condito con una salsina fatta da qualche acciuga sciolta nell'olio più aceto
Cavolfiore, broccoli: bolliti e conditi con olio e limone/aceto
Porri scottati in acqua e poi a mazzi da 2 arrotolati in fettina di crudo o cotto, filo olio, spolverata di nocciole tritate e 15/20 minuti in forno
Zucca e patate in vellutata, buona e veloce. Interessa ricetta?
Zucca, spinaci e erbette in gnocchi. Interessa?
Tutte ricette senza burro e formaggi
---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=44.709041,7.762855
Cavolo crudo tagliato sottile e condito con una salsina fatta da qualche acciuga sciolta nell'olio più aceto
Cavolfiore, broccoli: bolliti e conditi con olio e limone/aceto
Porri scottati in acqua e poi a mazzi da 2 arrotolati in fettina di crudo o cotto, filo olio, spolverata di nocciole tritate e 15/20 minuti in forno
Zucca e patate in vellutata, buona e veloce. Interessa ricetta?
Zucca, spinaci e erbette in gnocchi. Interessa?
Tutte ricette senza burro e formaggi
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