Verdure, verdure, Verdure.

Idee culinarie per grandi e bambini
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ChiaraZ
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Messaggio da ChiaraZ » ven dic 16, 2011 3:13 pm

A me piacciono tantissimo le creme: di carote, di carciofi, di piselli... ma credo si possano fare con tante altre verdure.
A volte ci metto una patata piccola per renderle più dense. Prima le verdure vanno bollite (o cotte in padella) e poi passate al passaverdure (si aggiunge poi un po' del brodo di cottura...).

Evvai di crostini! :cisssss:


beatrix

Messaggio da beatrix » lun dic 19, 2011 4:04 pm

polpit ha scritto:Cercando ho trovato questo tuo suggerimento........
Mi dici per favore quanto tempo nel forno e a quanti gradi?
Grazie
Ahem.... mi sa che faccio totalmente a occhio.
Direi a 180 gia' caldo, e una mezz'oretta...?

Aspe' che vado a cercare le origini di questa ricetta e se posso essere piu' dettagliata torno!
beatrix

Messaggio da beatrix » lun dic 19, 2011 4:07 pm

Ecco qua, c'e' anche la foto:

http://lacuocapetulante.blogspot.com/20 ... a-pip.html

Sono davvero molto buoni.
Anzi mi sa che li rifaccio!
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Babbi
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Messaggio da Babbi » lun dic 19, 2011 4:46 pm

io i finocchi li scotto, poi li passo in forno con su un po di formaggio.
Poi mi piaccion molto le erbette/verdura cotta/catalogna ecc, saltate in padella con aglio e oglio.
Le carote, come le faceva la nonna:-), saltate solo in padella con olio, e poi una spruzzata di cannella.
Peperoni in agrodolce, fai rosolare la cipolla e l'olio, aggiungi i peperoni tagliati a pezzi, se ti piacciono i capperi, un cucchiaio abbondante di aceto ed uno di zucchero,regoli di sale e sono pronti .-)
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Messaggio da babyrizzo » lun dic 19, 2011 4:51 pm

noi le chiamiamo "patate alla terrona" :cisssss: in onore del suocero salernitano.

Tagliare le patate a dischetti sottili sottili. Oliare una teglia e mettere strato di patate, sale, un filo d´olio, origano, qualche "ciuffetto" di salsa di pomodoro concentrata e poi avanti con strato di patate, sale ecc.

Infornare a 180-200 gradi per 40 min. circa!

Semplici e gustose!
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Messaggio da polpit » lun dic 19, 2011 4:55 pm

beatrix ha scritto:Ecco qua, c'e' anche la foto:

http://lacuocapetulante.blogspot.com/20 ... a-pip.html

Sono davvero molto buoni.
Anzi mi sa che li rifaccio!
Grazie!
Li voglio fare per natale......
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manu
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Messaggio da manu » lun dic 19, 2011 5:36 pm

Ti risp veloce
Cavolo crudo tagliato sottile e condito con una salsina fatta da qualche acciuga sciolta nell'olio più aceto

Cavolfiore, broccoli: bolliti e conditi con olio e limone/aceto

Porri scottati in acqua e poi a mazzi da 2 arrotolati in fettina di crudo o cotto, filo olio, spolverata di nocciole tritate e 15/20 minuti in forno

Zucca e patate in vellutata, buona e veloce. Interessa ricetta?

Zucca, spinaci e erbette in gnocchi. Interessa?


Tutte ricette senza burro e formaggi


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I am here: http://maps.google.com/maps?ll=44.709041,7.762855
beatrix

Messaggio da beatrix » lun dic 19, 2011 8:30 pm

polpit ha scritto:Grazie!
Li voglio fare per natale......
Magari fai una prova prima!
Devoono venire croccatini ai bordi
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