Plumcake alle nocciole
Plumcake alle nocciole
Ho uno scatolone di nocciole e noci del fruteto di mio padre da smaltire, così sto sperimentando un sacco di ricette.
L'altro ieri ho fatto questo.
200g di patate bollite
100g di nocciole
150g di farina 00
125g di burro
80g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di latte
25g di cacao in polvere zuccherato
1/2 busina di lievito vangliato
burro e parina per lo stampo
In una ciotola montare a crema il burro con lo zucchero utilizzanto uno sbattitore elettrico; incorporare le patate schiacciate ancora calde, il cacao, le uova, una alla volta mescolando tra una e l'altra.
Unire 50g di nocciole tritate finemente, il latte, la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infatinato, l ivellare con il dorso di un cucchiaio e distribuire sulla superficie le nocciole rimaste tritate grossolanamente.
Cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti.
TOgliere dal forno, sformare e lasciare raffreddare su una griglia d'acciaio.
L'altro ieri ho fatto questo.
200g di patate bollite
100g di nocciole
150g di farina 00
125g di burro
80g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di latte
25g di cacao in polvere zuccherato
1/2 busina di lievito vangliato
burro e parina per lo stampo
In una ciotola montare a crema il burro con lo zucchero utilizzanto uno sbattitore elettrico; incorporare le patate schiacciate ancora calde, il cacao, le uova, una alla volta mescolando tra una e l'altra.
Unire 50g di nocciole tritate finemente, il latte, la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infatinato, l ivellare con il dorso di un cucchiaio e distribuire sulla superficie le nocciole rimaste tritate grossolanamente.
Cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti.
TOgliere dal forno, sformare e lasciare raffreddare su una griglia d'acciaio.