oggi per pranzo ho messo in pentola un pollettino!!
1/2 pollo
1 cipolla bianca
3 carote grosse
2 gambe di sedano
sale grosso
olio evo
1 bicchiere di conserva di pomodoro
patate
tagliare finemente cipolla e sedano, pelare e tagliare a rondelle le carote e mettere in una pentola coi bordi alti a rosolare con due giri d'olio evo
nel frattempo tagliare a pezzi il pollo, compresi i fegatini se li avete, che anche se non mangiate danno più gusto.
aggiungere il pollo in pentola e fare dorare leggermente i pezzi da ambo i lati, aggiungere una manciata di sale e il pomodoro e coprire con acqua.
fare cuocere il pollo per due orette, a fiamma bassa, o finchè si sarà a sciugata tutta l'acqua.
a mezz'ora dalla fine, anche 20 minuti bastano, spostare il pollo in modo da creare lo spazio per le patate e metterle in pentola tagliate a pezzi non troppo piccoli.
buon appetito! :gnam: