budino

Idee culinarie per grandi e bambini
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val3nt1na
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Messaggio da val3nt1na » ven ott 07, 2011 11:05 pm

figial ha scritto:senza tuorlo d'uovo non viene, vero?
nelle buste non c' è l' uovo. Al limite cosa si può usare al posto del tuorlo?
agar agar, è un addensante, si trova nei negozi di ecobio


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michy
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Messaggio da michy » ven ott 07, 2011 11:06 pm

val3nt1na ha scritto:agar agar, è un addensante, si trova nei negozi di ecobio
è un addensante chimico?
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val3nt1na
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Messaggio da val3nt1na » ven ott 07, 2011 11:07 pm

L'agar-agar ha un alto contenuto di mucillagini (65%) e di carragenina (sostanza gelatinosa, nota in farmacopea come alginato). La gelatina prodotta dall'agar-agar ha un sapore tenue ed è ricca di minerali. Viene impiegato nella preparazione di gelatine per dessert e aspic, poiché ha la proprietà di non alterarne il sapore naturale. L'agar-agar produce una gelatina più solida di quella commerciale, non si scioglie facilmente, ed è inoltre completamente vegetale, ricavato da alghe rosse.

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michy
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Messaggio da michy » ven ott 07, 2011 11:12 pm

val3nt1na ha scritto:L'agar-agar ha un alto contenuto di mucillagini (65%) e di carragenina (sostanza gelatinosa, nota in farmacopea come alginato). La gelatina prodotta dall'agar-agar ha un sapore tenue ed è ricca di minerali. Viene impiegato nella preparazione di gelatine per dessert e aspic, poiché ha la proprietà di non alterarne il sapore naturale. L'agar-agar produce una gelatina più solida di quella commerciale, non si scioglie facilmente, ed è inoltre completamente vegetale, ricavato da alghe rosse.

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grazie, ora devo cercare un negozio ecobio. :sdent:
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Messaggio da VIOLETTA » ven ott 07, 2011 11:12 pm

Ma quante cose ho imparato, nemmeno io sapevo che si poteva fare un bidino diverso da quello delle buste. Questo forum è fantastico!
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Messaggio da acqualimpida » mar nov 15, 2011 10:46 pm

non vi ho più detto che ho provato..ed è fantastico!
uso tre cucchiai di zucchero di canna, tre di amido di mais, latte e un pezzetto di vaniglia!

ora vorrei provare a sostituire il latte con qualcosa "non animale"
vediamo se trovo il latte di avena come indicato nella ricetta vegan!
grazie mille davvero
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lenni
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Messaggio da lenni » mar nov 15, 2011 11:09 pm

io lo faccio senza l'uovo

semplicemente
1/2 di latte
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero a velo colmi
una stecca di vaniglia incisa

metto zucchero e farina mischiati in una pentola, aggiungo un goccio di latte e creo una cremina senza grumi, verso il resto del latte e mischio bene bene e metto la stecca di vaniglia
cuocio il tutto a fuoco lento fino alla consistenza desiderata
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Messaggio da acqualimpida » mer nov 23, 2011 12:07 pm

ho provato con il latte di riso..ragazze un disastro! è venuta fuori una colla grigia orrenda..no no..non va bene, non se con l'avena sia diverso..forse meglio fermarsi al latte normale..
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