agar agar, è un addensante, si trova nei negozi di ecobiofigial ha scritto:senza tuorlo d'uovo non viene, vero?
nelle buste non c' è l' uovo. Al limite cosa si può usare al posto del tuorlo?
budino
L'agar-agar ha un alto contenuto di mucillagini (65%) e di carragenina (sostanza gelatinosa, nota in farmacopea come alginato). La gelatina prodotta dall'agar-agar ha un sapore tenue ed è ricca di minerali. Viene impiegato nella preparazione di gelatine per dessert e aspic, poiché ha la proprietà di non alterarne il sapore naturale. L'agar-agar produce una gelatina più solida di quella commerciale, non si scioglie facilmente, ed è inoltre completamente vegetale, ricavato da alghe rosse.
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grazie, ora devo cercare un negozio ecobio. :sdent:val3nt1na ha scritto:L'agar-agar ha un alto contenuto di mucillagini (65%) e di carragenina (sostanza gelatinosa, nota in farmacopea come alginato). La gelatina prodotta dall'agar-agar ha un sapore tenue ed è ricca di minerali. Viene impiegato nella preparazione di gelatine per dessert e aspic, poiché ha la proprietà di non alterarne il sapore naturale. L'agar-agar produce una gelatina più solida di quella commerciale, non si scioglie facilmente, ed è inoltre completamente vegetale, ricavato da alghe rosse.
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non vi ho più detto che ho provato..ed è fantastico!
uso tre cucchiai di zucchero di canna, tre di amido di mais, latte e un pezzetto di vaniglia!
ora vorrei provare a sostituire il latte con qualcosa "non animale"
vediamo se trovo il latte di avena come indicato nella ricetta vegan!
grazie mille davvero
uso tre cucchiai di zucchero di canna, tre di amido di mais, latte e un pezzetto di vaniglia!
ora vorrei provare a sostituire il latte con qualcosa "non animale"
vediamo se trovo il latte di avena come indicato nella ricetta vegan!
grazie mille davvero
io lo faccio senza l'uovo
semplicemente
1/2 di latte
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero a velo colmi
una stecca di vaniglia incisa
metto zucchero e farina mischiati in una pentola, aggiungo un goccio di latte e creo una cremina senza grumi, verso il resto del latte e mischio bene bene e metto la stecca di vaniglia
cuocio il tutto a fuoco lento fino alla consistenza desiderata
semplicemente
1/2 di latte
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero a velo colmi
una stecca di vaniglia incisa
metto zucchero e farina mischiati in una pentola, aggiungo un goccio di latte e creo una cremina senza grumi, verso il resto del latte e mischio bene bene e metto la stecca di vaniglia
cuocio il tutto a fuoco lento fino alla consistenza desiderata
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