polpa di manzo
sale grosso
fatevi dare della polpa per roast beef o in alternativa per tagliata
prendete una pentola dai bordi alti adatta al forno e non troppo larga rispetto al pezzo di polpa
mettete nel fondo il sale grosso circa 1cm abbondante, poggiate la carne e copritela col sale. deve essere completamente avvolta di sale.
io alzo i bordi della teglia con della carta stagnola di solito, o carta forno
infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti ogni kg di carne
ossia se avete 1 kg di polpa cuocete per 20 minuti
se avete 2 kg allora per 40 minuti
lasciate intiepidre e tiratelo fuori dal forno, togliete il sale ed è pronto
si può servire affettato come quello della salumeria o ancora caldo a fette più spesse, ottimo come antipasto o secondo
io lo accompagno con patate al forno oppure pomodorini ucola e grana, con salsa al pepe o scalogni in agrodolce interi o ridotti in purea
:cisssss: