Castagnole alla ricotta
Castagnole alla ricotta
Ieri con Irene per divertirci un po' ci siamo messe a cucinare dolcetti di Carnevale (visto che a scuola avevano festeggiato..ma niente dolci, ha detto lei!) ed ho cercato questa ricetta perchè le avevo viste afre alla Prova del cuoco.
Ingredienti
• 200 gr di farina
• 50 gr di fecola di patate
• 50 gr di burro
• 2 tuorli
• olio di oliva
• 1 uovo intero
• 200 gr di ricotta
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di latte
• ½ bicchiere di rum
• 1 bustina di lievito
• buccia d’arancia e limone
• zucchero a velo
(io il rum non l'ho messo)
Unire il burro con lo zucchero, poi la ricotta, gli aromi, le uova, il latte e la farina mescolata precedentemente al lievito. Friggere in olio ben caldo(io ho usato l'olio di arachidi) e scolare bene su abbondante carta da cucina. Servire spolverizzando di zucchero a velo.
Sono venute DI VI NE.
Croccanti fuori e morbidissime dentro.
Ingredienti
• 200 gr di farina
• 50 gr di fecola di patate
• 50 gr di burro
• 2 tuorli
• olio di oliva
• 1 uovo intero
• 200 gr di ricotta
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di latte
• ½ bicchiere di rum
• 1 bustina di lievito
• buccia d’arancia e limone
• zucchero a velo
(io il rum non l'ho messo)
Unire il burro con lo zucchero, poi la ricotta, gli aromi, le uova, il latte e la farina mescolata precedentemente al lievito. Friggere in olio ben caldo(io ho usato l'olio di arachidi) e scolare bene su abbondante carta da cucina. Servire spolverizzando di zucchero a velo.
Sono venute DI VI NE.
Croccanti fuori e morbidissime dentro.
Rossana ha scritto:Ho letto la ricetta, ma come le friggevi?
a palline? a manate? a spizzichi?
E poi, io uso solo l'olio d'oliva a friggere, quello puzza assai.
ahah a manate e a spizzichi non se pò sentì Rò :cisssss:
io in genere procedo con un cucchiaino
prendi un pò di pasta e la lasci scivolare nell'olio bollente
ma anche io consiglierei l'olio di semi .. l'evo non è tanto
indicato per i dolci , anche perchè trasferisce oltre all'odore
un bel pò di sapore e ne altera quindi il gusto
bello questo post vecchio un anno
sempre attuale e visto di buon occhio
e poi bello perchè c'è la ricotta Cos !!!
:bacio: