La mia pasta al forno...
La mia pasta al forno...
500 gr di fettuccine all'uovo
una confezione di piselli surgelati
2 etti di prosciutto cotto
due mozzarelle
un uovo intero
una confezione di panna da cucina
burro e formaggio grattugiato quanto basta
Fate bollire l'acqua per la pasta.
Mettete a cuocere i piselli (io li passo in un po' d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungo mezo bicchiere d'acqua, correggo di sale e aggiungo acnhe un po' di zucchero, che rafforza un pochino il sapore dolciastro). Altrimenti potete cuocerli come vostra abitudine o usare quelli in scatola, ma secondo me questi ultimi rendono peggio.
Tagliate le mozzarelle e il prosciutto a dadini.
Cuocete le fettuccine lasciandole un po più al dente e conditele con abbondante burro e grattugiato.
In una pirofila da forno mettete uno strato di fettuccine condite, poi cospargetele con un po' di piselli, dadini di mozzarella e cotto; fare un secondo strato di fettuccine, aggiungete di nuovo piselli, mozzarella e cotto; poi fate la copertura: sbattete un uovo intero con un pizzichino di sale e mescolatevi la panna da cucina, versate il tutto sulle fettuccine e infornate a 220 per circa una mezz'oretta.
Ricetta insegnata da mia zia a mia madre e poi insegnata a me. Per la mia famiglia è un po' un piatto da grandi occasioni. A mio marito invece non piace molto... Provatela e fatemi sapere con chi state, se con me o con lui!
una confezione di piselli surgelati
2 etti di prosciutto cotto
due mozzarelle
un uovo intero
una confezione di panna da cucina
burro e formaggio grattugiato quanto basta
Fate bollire l'acqua per la pasta.
Mettete a cuocere i piselli (io li passo in un po' d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungo mezo bicchiere d'acqua, correggo di sale e aggiungo acnhe un po' di zucchero, che rafforza un pochino il sapore dolciastro). Altrimenti potete cuocerli come vostra abitudine o usare quelli in scatola, ma secondo me questi ultimi rendono peggio.
Tagliate le mozzarelle e il prosciutto a dadini.
Cuocete le fettuccine lasciandole un po più al dente e conditele con abbondante burro e grattugiato.
In una pirofila da forno mettete uno strato di fettuccine condite, poi cospargetele con un po' di piselli, dadini di mozzarella e cotto; fare un secondo strato di fettuccine, aggiungete di nuovo piselli, mozzarella e cotto; poi fate la copertura: sbattete un uovo intero con un pizzichino di sale e mescolatevi la panna da cucina, versate il tutto sulle fettuccine e infornate a 220 per circa una mezz'oretta.
Ricetta insegnata da mia zia a mia madre e poi insegnata a me. Per la mia famiglia è un po' un piatto da grandi occasioni. A mio marito invece non piace molto... Provatela e fatemi sapere con chi state, se con me o con lui!
Vorrei tanto, cara, ma non ho i mezzi... Non ho fotocamera e anche se mia sorella ce l'ha come faccio a postare le foto dal lavoro? Su Internet ci vado , ma i nostri pc non sono personali e quindi diventa probelmatico! Giuro che se trovo un sistema posto le foto delle ricette e anche di me e di Marco!arancina ha scritto:che buona che sembra nove!
la prossima volta fai anche la foto, mi raccomando!