200gr di Penne
1/2 ceppo di Radicchio Rosso
150 gr circa di gorgonzola
100ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.
Pulire il Radicchio, lavarlo e sbianchire le foglie per pochi minuti in acqua bollente, per togliere un po di amarognolo. Scolarlo e tagliarlo a listarelle.
In una padella far soffriggere un po di cipolla con un filo d'olio e buttarci dentro il radicchio tagliato. Lasciare cuocere per qualche minuto ed aggiungere poi la panna. Regolare di sale e pepe e cuocere ancora qualche minuto. Spegnere il fuoco.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua salata, e portare a cottura la Pasta .
Mettere il radicchio precedentemente preparato in un mixer ed aggiungere il gorgonzola. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolare la Pasta e condirla con la salsa di Radicchio e Gorgonzola.
Spolverare a piacere con un po di formaggio grana e servire caldo.
