il mio pan di spagna non cresce ...

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laNay
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il mio pan di spagna non cresce ...

Messaggio da laNay » ven ott 14, 2011 11:43 am

aiuto brave di dolci, torte e cucina in generale
sono impedita, mai fatta una torta in vita mia
fra un paio di settimane farò la festicciola del secondo anno della mia princi, voglio fare tutto io ma ho problemi con la torta :red:
é la prima volta che cerco di fare una, ho fatto ieri il pan di spagna ma è venuto alto 5 cm scarsi... insomma piccolo!!
ho usato per uno stampo da 26 tondo, la base di 6 uova, 180 zucchero, 75 farina, 75 fecola, ma non ho messo lievito, ho impastato-montato zucchero e uova per 20 minuto con il robot.
cosa non va?? devo mettere il lievito??
potrei fare 2 di questa misura e mettere una sopra l'altra oppure cade tutto??
aiutatemi giuro non so cosa fare (non voglio spendere per una industriale) e ancora devo provare a fare la decorazione!! :eeeeeeeeeee. (ho trovato la pdz bianca già pronta da stendere, qualcuna l'ha mai usata?)
grazieeeee


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nanà
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Messaggio da nanà » ven ott 14, 2011 11:49 am

ciao!
beh 5 cm non sono pochi.
ho misurato la mia teglia da 26 cm,ed alta 6,5 cm.
Perchè non provi a fare la Torta nuvola della nostra CRI80,cresce tantissimooooooooooooo!
Di solito la preparo nella reglia da 24 cm dose da 5 uova e ottengo 3-4 dischi.
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lenina
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Messaggio da lenina » ven ott 14, 2011 11:51 am

Il lievito ci vuole però
Io uso la ricetta della nuvola togliendo l'olio per fare il pan di spagna
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laNay
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Messaggio da laNay » ven ott 14, 2011 11:58 am

nanà ha scritto:ciao!
beh 5 cm non sono pochi.
ho misurato la mia teglia da 26 cm,ed alta 6,5 cm.
Perchè non provi a fare la Torta nuvola della nostra CRI80,cresce tantissimooooooooooooo!
Di solito la preparo nella reglia da 24 cm dose da 5 uova e ottengo 3-4 dischi.
ahhh scusa non sono 5 ma 3 cm scarsi!!! insomma inesistente! :ngueee:
ora guardo la ricetta della nuvola...
certo se continuo a cucinare in quantità industriale prima del compleanno tanto era meglio contrattare un catering! :occhiodibue:
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laNay
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Messaggio da laNay » ven ott 14, 2011 12:00 pm

lenina ha scritto:Il lievito ci vuole però
Io uso la ricetta della nuvola togliendo l'olio per fare il pan di spagna
sai che c'è che in tutte le ricette originali diceva che il segreto era nel montare quindi che non si usa il lievito..... forse si tratta di mane esperte però! :red:
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nanà
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Messaggio da nanà » ven ott 14, 2011 12:02 pm

laNay ha scritto:sai che c'è che in tutte le ricette originali diceva che il segreto era nel montare quindi che non si usa il lievito..... forse si tratta di mane esperte però! :red:

si,ci sono ricette in cui si dice di omettere il lievito perchè basta montare le uova bene.
Io sinceramente non sono espertissima,per cui il lievito lo metto sempre.
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Messaggio da laNay » ven ott 14, 2011 12:03 pm

mmm quindi solo fecola? niente farina?.... devo provare mi piace...
olio di semi vero??
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Messaggio da laNay » ven ott 14, 2011 12:06 pm

Nanà ma poi questa torta la bagno come il pan di spagna?
essendo cosi morbida non si rompe per riempire?
la copertura solo crema a quel punto?
aaahhhh sono una capra!!!!!!!!
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