il mio pan di spagna non cresce ...
il mio pan di spagna non cresce ...
aiuto brave di dolci, torte e cucina in generale
sono impedita, mai fatta una torta in vita mia
fra un paio di settimane farò la festicciola del secondo anno della mia princi, voglio fare tutto io ma ho problemi con la torta :red:
é la prima volta che cerco di fare una, ho fatto ieri il pan di spagna ma è venuto alto 5 cm scarsi... insomma piccolo!!
ho usato per uno stampo da 26 tondo, la base di 6 uova, 180 zucchero, 75 farina, 75 fecola, ma non ho messo lievito, ho impastato-montato zucchero e uova per 20 minuto con il robot.
cosa non va?? devo mettere il lievito??
potrei fare 2 di questa misura e mettere una sopra l'altra oppure cade tutto??
aiutatemi giuro non so cosa fare (non voglio spendere per una industriale) e ancora devo provare a fare la decorazione!! :eeeeeeeeeee. (ho trovato la pdz bianca già pronta da stendere, qualcuna l'ha mai usata?)
grazieeeee
sono impedita, mai fatta una torta in vita mia
fra un paio di settimane farò la festicciola del secondo anno della mia princi, voglio fare tutto io ma ho problemi con la torta :red:
é la prima volta che cerco di fare una, ho fatto ieri il pan di spagna ma è venuto alto 5 cm scarsi... insomma piccolo!!
ho usato per uno stampo da 26 tondo, la base di 6 uova, 180 zucchero, 75 farina, 75 fecola, ma non ho messo lievito, ho impastato-montato zucchero e uova per 20 minuto con il robot.
cosa non va?? devo mettere il lievito??
potrei fare 2 di questa misura e mettere una sopra l'altra oppure cade tutto??
aiutatemi giuro non so cosa fare (non voglio spendere per una industriale) e ancora devo provare a fare la decorazione!! :eeeeeeeeeee. (ho trovato la pdz bianca già pronta da stendere, qualcuna l'ha mai usata?)
grazieeeee
ahhh scusa non sono 5 ma 3 cm scarsi!!! insomma inesistente! :ngueee:nanà ha scritto:ciao!
beh 5 cm non sono pochi.
ho misurato la mia teglia da 26 cm,ed alta 6,5 cm.
Perchè non provi a fare la Torta nuvola della nostra CRI80,cresce tantissimooooooooooooo!
Di solito la preparo nella reglia da 24 cm dose da 5 uova e ottengo 3-4 dischi.
ora guardo la ricetta della nuvola...
certo se continuo a cucinare in quantità industriale prima del compleanno tanto era meglio contrattare un catering! :occhiodibue:
laNay ha scritto:sai che c'è che in tutte le ricette originali diceva che il segreto era nel montare quindi che non si usa il lievito..... forse si tratta di mane esperte però! :red:
si,ci sono ricette in cui si dice di omettere il lievito perchè basta montare le uova bene.
Io sinceramente non sono espertissima,per cui il lievito lo metto sempre.