Via di mezzo fra AS e svezzamento classico?

Per parlare dei più piccoli, da 0 a 5 anni
Avatar utente
Agnese G. Pupa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2014
Iscritto il: mar mar 29, 2011 1:03 am

Messaggio da Agnese G. Pupa » dom ott 02, 2011 11:57 pm

beatrix ha scritto:In pratica prendi una verdura qualunque, la fai stufare in un pochino di aglio o cipolla e olio, quando è cotta aggiungi acqua e frulli con il minipimer.
ma non si fa stufare nell'acqua!??! o equivale a "in pentola a rosolare"?!

sono irrecuperabbbbile,soorry!! :sdent:


beatrix

Messaggio da beatrix » lun ott 03, 2011 12:00 am

In pentola a rosolare ma a fuoco basso e direi con coperchio per cui non rosolano ma cuociono piano e buttano la loro acqua.
Nel caso aggiungi un filino di acqua!!

(dai che io ho imparato facendo le pappine ai pupi, figurati tu)
Avatar utente
Agnese G. Pupa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2014
Iscritto il: mar mar 29, 2011 1:03 am

Messaggio da Agnese G. Pupa » lun ott 03, 2011 12:17 am

beatrix ha scritto:In pentola a rosolare ma a fuoco basso e direi con coperchio per cui non rosolano ma cuociono piano e buttano la loro acqua.
Nel caso aggiungi un filino di acqua!!

(dai che io ho imparato facendo le pappine ai pupi, figurati tu)
dici che c'è speranza?!?! :occhiodibue: speriamo... ce la metterò tutta perchè è giusto che quel bimbo qui mangi sano e noi a ruota con lui....

graSie!!!
notte, me cala la palpebra!
cmq mi sono segnata questo post come monitorato quindi se aggiungi cose da cucinare le becco subito ;)
Avatar utente
misspurple
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3031
Iscritto il: sab nov 13, 2010 10:17 pm

Messaggio da misspurple » dom ott 09, 2011 12:02 am

Ora vi stampo e vi attacco al frigo. Continuate...continuate... :cisssss:
Avatar utente
Agnese G. Pupa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2014
Iscritto il: mar mar 29, 2011 1:03 am

Messaggio da Agnese G. Pupa » dom ott 09, 2011 12:58 am

beatrix ha scritto:In pentola a rosolare ma a fuoco basso e direi con coperchio per cui non rosolano ma cuociono piano e buttano la loro acqua.
Nel caso aggiungi un filino di acqua!!

(dai che io ho imparato facendo le pappine ai pupi, figurati tu)
visto che Miss ha tirato su il 3ed volevo chiedere se lo scalogno fa lo stesso!?!?
Avatar utente
Agnese G. Pupa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2014
Iscritto il: mar mar 29, 2011 1:03 am

Messaggio da Agnese G. Pupa » dom ott 09, 2011 12:58 am

misspurple ha scritto:Ora vi stampo e vi attacco al frigo. Continuate...continuate... :cisssss:
prendi nota dalla Bea che ne sà, quante ne sàààààààà!!!!! :clap:
Avatar utente
Linda Eva
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2985
Iscritto il: dom gen 09, 2011 5:46 pm

Messaggio da Linda Eva » dom ott 09, 2011 1:52 am

Però, pur prese dalle ottime ricette, ricordate che secondo Piermarini AS misto non esiste.
O si da loro modo di, almeno, iniziare e ben avviarsi ATTIVAMENTE attraverso la curiosità per i nostri pasti, o no.

È un discorso simile a quello del dare l'aggiunta in fase di avviamento dell'allattamento al seno o del girello per iniziare a camminare.
Forzano e limitano il naturale svolgimento degli eventi e possono creare interferenza.
Per es. Il bibe può confonderli nell'attaccarsi al seno.
Il bambino mangiando pappe potrebbe essere indotto a figurarsi che esistono cibi per lui, e cose che riguardano solo i grandi e perdere interesse.
A cosa avviata, il problema è meno pressante.

Voglio dire che l'avvicinamento a tante belle zuppe dovrebbe avvenire con le stesse modalità deell' IO MI SVEZZO DA SOLO.
Servitele a tutta la famiglia, no?
Si può usare come contorno per noi e pappa poi, se la chiedono, per loro......ma potrebbero preferire la fetta di pecorino sul piatto del papà.
beatrix

Messaggio da beatrix » dom ott 09, 2011 8:35 am

Infatti sto meditando di fregarmene.
di lasciarla assitere al pasto della tata (il problema è solo che non so cosa mangia, non l'ho mai capito) e buonanotte.
Rispondi