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Idee culinarie per grandi e bambini
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Marialisa
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Messaggio da Marialisa » ven set 30, 2011 2:30 pm

lenni ha scritto:carote
cavoli
radicchio
spinaci
bruscandoli
patate
carciofi(i fondi)
melanzane
con la passata di pomodoro
al grana
con la carne macinata
pomodoro e pancetta
zafferano e grana perchè la scamorza forse è troppo
al salmone
ai porri
alle noci
funghi

io lo faccio con queste cose.. anche altre ma ora non mi vengono in mente
Piselli e pancetta
Frutti di mare
Asparagi
Zucca
Cavolfiori
Verza e salsiccia
Spumante...

Se mi viene altro in mente...


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Speranza
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Messaggio da Speranza » sab ott 01, 2011 12:01 pm

Li avete detti tutti.

Da noi vanno per la maggiore: zucchine e fiori di zucca.
Radicchio
asparagi
funghi
peperoni
piselli
zucca (anche se io non lo amo)
porri
carciofi

Ah io non amo mettere insieme tipo lo spek o la pancetta o la salsiccia, se son verdure devono essere solo quelle e quindi li faccio monoverdura o al massimo bi con un po' di cipolla per esmpio in quello di carciofi o di asparagi o zucchine. Ma mai altro perchè non mi piace molto il sapore mescolato.
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PaolaG
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Messaggio da PaolaG » dom ott 02, 2011 11:32 pm

a mezzogiorno ho provato melanzane e pomodoro fresco, una meraviglia!!
stasera alla sagra di paese, risotto di pesce...
mi sta uscendo dalle orecchie, speriamo vari il gusto a breve ahahah
beatrix

Messaggio da beatrix » dom ott 02, 2011 11:38 pm

Io come Speranza li amo monoverdura.

E poi ho scoperto il trucco: usare il brodo vero. Anche di verdura, ma mai di dado.
Da allora anche il risotto alla parmigiana (ossia in bianco, solo cipolla, brodo e alla fine burro e parmigiano) è un'altra cosa.

Poi io lo amo fare alla zucca, mio marito al radicchio.
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PaolaG
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Messaggio da PaolaG » lun ott 03, 2011 6:02 pm

si anche io preferisco il monogusto, in linea di massima
il brodo lo fai con carota cipolla patataa sedano e un po di sal vero?
si confermo, è un altro gusto!!
Smilla

Messaggio da Smilla » lun ott 03, 2011 6:52 pm

la eli ha scritto:saran mica gli stridoli?
accendo e confermo!

oggi ho fatto il risotto al radicchio trevigiano booono!
beatrix

Messaggio da beatrix » mar ott 04, 2011 10:12 am

PaolaG ha scritto:si anche io preferisco il monogusto, in linea di massima
il brodo lo fai con carota cipolla patataa sedano e un po di sal vero?
si confermo, è un altro gusto!!
Senza patata! E se posso ci metto una coscia di pollo o un pezzo di carne.
Anzi c'era un periodo in cui compravo al super quelle confezioni di "scarti" di pollo, oppure quelle confezioni di solo ali, e le surgelavo una per una per il brodo.

Per far venire tutto ancora più buono, se ho tempo rosolo un momento le verdure nel burro.

E se lo faccio vegetale ci metto la qualunque (spinaci porro un pezzetto di finocchio insomma tutto tranne cavolacei) :ok:
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