MENù DELLA SETTIMANA DAL 5/11 AL 12/11

Idee culinarie per grandi e bambini
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CRI80
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MENù DELLA SETTIMANA DAL 5/11 AL 12/11

Messaggio da CRI80 » dom nov 04, 2007 4:49 pm

questa settimana Arancina ha passato la staffetta a me..quindi sono qua proporvi alcune idee per le vostre cene/pranzi a cominciare dal

LUNEDì
(dato che siamo in tema autunnale e halloween è appena passto vi posto qui un bel..)
RISOTTO GIALLO ALLA ZUCCA
ingredienti
250g di riso
250 g di polpa di zucca
200 g di zucchine
una cipolla
prezzemolo
1 litro di brodo vegetale
mezzo bicchiere o poco piu' di vino rosso
parmigiano
4 cucchiai di olio d oliva
sale
pepe
noce moscata(a me non piace io non la metto)

fate rosolare la cipolla(tagliata fine) con l olio,unite la polpa di zucca tagliata a dadini lasciatela dorare poi aggiungete il riso,poi il vino e fate evaporare,unite pian piano il brodo fino a cottura.
intanto tagliate le zucchine a dadini e saltatele in padella con un filo di olio
unitele al riso 5 minuti prima del termine della cottura(aggiustate di sale,pepe mettete prezzemolo e se volete noce moscata parmigiano e..)dopo aver fatto riposare il tutto..servite

garantisco..è buonissimo..le bimbe ne hanno mangiati 2 piatti






MARTEDì
una ricettina semplice sepmplice e sorattutto..veloce
FOCACCIA CON CIPOLLE E PANCETTA
ingredienti

pasta per focaccia(o pane lievitata)(io la compro già pronta)
250 g di crescenza
pancetta a pezzetti (io la uso affimucata)
mezzo cucchiaino di timo(io ho quello secco)
mezza cipolla
olio extravergine


accendete il forno..cirrca 200 gradi
stendete la pasta su un foglio di carta da forno
ripoegando i bordi,bucherellate il fondo con la orchetta,poi distrubuite su la cresneza a dadini poi la cipolla tagliata a fettine sottili,la pencetta,il tipo e infine un filino di olio mettete in forno circa 15 min e servite calda.,,,



MERCOLEDì

GNOCCHI ALLA ROMANA(VARIANTE)

siccome i soliti gnocchi alla romana in sè..sanno di poco io hot rovato questa variante moolto piu' gustosa...
sbattetevi poco e comprateli già fatti...gli gnocchi...
se li prendete già tagliati bene altrimenti tagliatelispessi 2 cm circa stendeteli sovrapponendoli leggermente,cospargeteli di scagliette di burro...un sacco di grana(grattugiato(mozzarella(se volete..o formaggio)a cubetti un pizzico di noce moscata e panna...taaanta panna(una confezione o piu')(poi in forno asciuga)

in forno a 250 gradi giusto per gratinare e poi..servite..


GIOVEDì

PASTA CON SALAMELLE,BURRO E SALVIA
questo è un piatto abbastanza corposo..e preumo calorico..ma buono...

ingredienti
pasta formato pennette o sedanini o simili
3-4 salamelle
salvia
80g di burro
parmigiano
sale
pepe

private le salamelle della pelle e con una forchetta sbriciolatele
mettete a bollire circa 2 lt di acqua salatela ma non troppo(le salamelle sono salate di per sè)
buttate la pasta e la salsiccia sbriciolata
nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino con el foglie di salvia
scolate la pasta (tenete via un pò di acqua di cottura)
condite col burro e salvia abbondate di parmigiano e se serve (se troppo asciutta)aggiungete acqua di cottura...sale e pepe!gnam..



VENERDì
SFOGLIA/FRITTATA

ingredienti
uova
sfoglia pronta
prosciutto cotto
parmigiano
formaggio(io uso l hemmentalma potete usare quel che vi piace di piu')
sale


adagiare la sfoglia su una pirofila,a parte preparere le uova sbattute(io ne uso 5 circa)con parmigiano sale prosciutto a pezzetti e formaggio tagliato a dadini
versare nella pirofila con la sofglia poi chiudete leggermente la sfoglia..non del tutto però...
cuocere in forno a 200 gradi circa in 15 minuti dovrebbe essere promta
è un piatto seplicissimo con la sfoglia che dà quel tocco in piu'...


arancina

Messaggio da arancina » dom nov 04, 2007 7:31 pm

:clap: :clap: :clap:

attendiamo l'altra meta' della settimana e nel mentre prendo spunto ;)
Aivliss

Messaggio da Aivliss » lun nov 05, 2007 8:12 am

Mmmh.... interessante il risotto alla zucca. Sarebbe da far provare anche a Francesco... ci provo in settimana (così lo assaggio anch'io!).
BABA

Messaggio da BABA » lun nov 05, 2007 12:26 pm

proverò il risotto alla zucca
Silvietta
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Messaggio da Silvietta » sab dic 29, 2007 3:25 pm

Non ho ben capito nemmeno io...
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