Crostata croccantosa

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Messaggio da Scrj » mer lug 27, 2011 12:37 pm

Marmellata quanta?
Un vasetto intero?
DEVO farla,sembra TROPPO buona!
Mannaggia a te mannaggia :)


Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mer lug 27, 2011 12:39 pm

Scrj ha scritto:Marmellata quanta?
Un vasetto intero?
DEVO farla,sembra TROPPO buona!
Mannaggia a te mannaggia :)
Io ne ho messo uno intero, era da 360 g.
E' un bello strato, se a qualcuno piace meno corposa se ne può mettere meno.
C'è da considerare anche il grado di dolce: questa era una marmellata al 75% di frutta.
carlina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 321
Iscritto il: mar mar 02, 2010 4:46 pm

Messaggio da carlina » mer lug 27, 2011 2:06 pm

Sheireh ha scritto:Ho appena sfornato una crostata strepitosa (non ho potuto esimermi dall'assaggiarne una fetta ancora tiepida).

200 g di farina
100 g di nocciole tritate
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
8 g di lievito
marmellata (andrebbe quella di mirtilli rossi, ma ho usato i lamponi)

Si lavora e si stende bene, si cuoce in mezzoretta a 180° e in bocca dà una buonissima sensazione, perché si "scioglie" come pastafrolla normale ma al contempo risulta croccante grazie alle nocciole.
Ho un barattolo di marmellata ai mirtilli e non sapevo che farne..ecco stasera la provo!
asolina

Messaggio da asolina » mer lug 27, 2011 3:20 pm

uuuuh che spettacolo!
Avatar utente
Loriangel
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3196
Iscritto il: mar lug 01, 2008 8:16 pm

Messaggio da Loriangel » mer lug 27, 2011 6:57 pm

gnam!gnam....
Rispondi