300 gr farina
150 burro
100 zucchero
2 tuorli
la scorza grattugiata di un limone non trattato sennò niente.
Lavorare il minimo indispensabile per amalgamare gli ingradienti e fare la palla da mettere in frigo 1/2 ora nella pellicola, poi imburri la teglia e la infarini, preriscaldi il forno a 180° e stendi la frolla col mattarello ad almeno 1 cm di spessore.
Io non metto nè lievito nè l'albume perchè sennò non viene friabile a biscottosa, ma gonfia e soffice.
ennesimo sulla pasta frolla
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si può congelare?Alais ha scritto:Allora ecco la mia...
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina o scorza di limone
1 uovo
1 tuorlo
Se faccio la crostata io aggiungo pure 1/2 busta di lievito pane degli angeli altrimenti niente.
Impasto tutto insieme velocemente, tante volte uso le fruste a spirale dello sbattitore elettrico.
Faccio la palla e metto in frigo almeno mezz'ora... se ci sta di più meglio.
Tolgo dal frigo e la stendo aiutandomi con farina e carta forno (foglio sotto, farina, pasta, farina, foglio sopra)
Non può non venirti bene!!!
ci fai pure i biscotti?
Alais ha scritto:Sono proprio contenta... e poi con la stessa ricetta ci puoi fare anche i biscotti... basta non mettere il lievito! Io ci faccio gl'occhi di bue e vedessi come se li spazzolano a casa mia!!!
Se proprio vuoi esagerare prova la crostata con la nutella!!! Fai la pasta normale... poi stendi solo base e con la frolla che ti avanza fai delle formine qualsiasi. La base la bucherelli e la metti in forno a cuocere, non ti dico del tutto ma quasi. E intanto cuoci pure i biscotti.
Sforni la base e ci metti la nutella (abbondante nutella) e la ripassi in forno per 5 minuti di numero. Togli dal forno e ci piazzi sopra i biscotti decorandola come più ti piace. Non ti dico la bontà!!! L'ho fatta per la bancherella dell'asilo ed è andata a ruba!!!
Alais ha scritto:Si si la puoi tranquillamente congelare.
Oppure la prepari e la metti in frigo e per un paio di giorni si conserva benissimo.
I biscotti li faccio pure ma non ci metto il lievito!
Segnato tutto!
Anch'io l'ho trascritta come frolla di alais!
:bacio: