congelare i sughi

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
PaolaG
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1475
Iscritto il: lun ago 10, 2009 9:00 am

congelare i sughi

Messaggio da PaolaG » lun lug 04, 2011 10:47 pm

siamo io e Manu e non è che condiamo cosi tanto
a volte prendo il pesto senza aglio che ci piace assai, o la semplice conserva di pomodoro
visto che è impossibile per noi finire un barattolo nei 3-4 giorni dopo l'apertura, posso congelare in monodosi?
se si, quando dura?
perchè ho aperto il pesto domenica, e quello avanzato l'ho surgelato in porzioncine per due. poi mi è venuto il dubbio...
e anche la passata, la classica solo di pomodoro... si puo???


Avatar utente
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2545
Iscritto il: mar set 21, 2010 11:54 am

Messaggio da LauraDani » lun lug 04, 2011 10:56 pm

sinceramente non mi sono mai posta il problema, anzi, io facevo apposta il sugo alla Dani (ma anche per noi) una volta la settimana e lo congelo in mono porzioni
idem il pesto: lo faccio io, con basilico del mio balcone e mixer, e poi congelo
l'unica avvertenza è che il pesto lo congelo senza formaggio
Avatar utente
PaolaG
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1475
Iscritto il: lun ago 10, 2009 9:00 am

Messaggio da PaolaG » lun lug 04, 2011 11:01 pm

spesso infatti faccio io il sugo e lo congelo in monoporzioni, anzi è la prassi
siccome fare il pesto per noi due è piu la fatica che il gusto lo compro ogni tanto, e appunto mi chiedevo se lo posso congelare...
cosi anche la passata comprata

come mai congeli senza formaggio? io quando compro il parmigiano, lo taglio a metà e parte in frigo e parte in freezer...
Avatar utente
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2545
Iscritto il: mar set 21, 2010 11:54 am

Messaggio da LauraDani » lun lug 04, 2011 11:09 pm

perchè avevo notato che scongelando il pesto se non c'era formaggio mi rendeva meglio, non so spiegare
il grana lo congelo anche io, ma solo per la grattuggia, per mangiarlo così a tavola trovo che mi cambi troppo il sapore
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Messaggio da Minou » lun lug 04, 2011 11:13 pm

io li congelo, non so per quanto si conservano però non faccio passare più di tre mesi... l'unica accortezza è di non scongelare mai il pesto nel microonde...
Avatar utente
PaolaG
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1475
Iscritto il: lun ago 10, 2009 9:00 am

Messaggio da PaolaG » mer lug 06, 2011 9:37 pm

ah ecco... e perchè?
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Messaggio da Minou » gio lug 07, 2011 5:57 pm

PaolaG ha scritto:ah ecco... e perchè?
perchè non viene bene, diventa scuro e cambia sapore...
Rispondi