io le adoro. Sono quei biscottini tipici da thè al burro, sottili e croccanti, di forma oblunga..avete presente ?
ho rispolverato una vecchia ricetta per farle in casa..buonissime e velocissima !
La condivido con voi :
100 gr burro morbido (anche se io l'ho sciolto un pò nel micro)
100 gr zucchero a velo
100 gr farina (la ricetta dice "farina d'ungheria" ma io ho usato farina 00 )
1 chiara d'uovo
Ammorbidire il burro finchè non è molto cremoso, quasi sciolto. Aggiungere lo zucchero a velo, la farina, e per ultima la chiara d'uovo.
Mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea
(io ho aggiunto un pò di latte perchè era troppo dura)
mettere in una teglia da forno utilizzando il sac-à-poche (si scrive così?)
oppure un cucchiaio, distanziandoli tra loro di almeno 2 cm perchè si sciolgono cuocendo.
Forno 180° finchè non diventano dorati ai bordi e chiari al centro.
(circa 10 minuti)
Fare raffreddare in modo che diventino croccanti .
Io li ho guarniti con un pò di cioccolato fondente.
Bon appetit !! :cisssss: