sulle scadenze degli alimenti

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
emamè
Utente
Utente
Messaggi: 4499
Iscritto il: ven set 17, 2010 11:17 pm

Messaggio da emamè » gio giu 09, 2011 6:00 pm

ho capito che morrò per un'intossicazione alimentare prima o poi.


Avatar utente
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2545
Iscritto il: mar set 21, 2010 11:54 am

Messaggio da LauraDani » gio giu 09, 2011 6:03 pm

prodotti freschi: vado a naso e a gusto, con eccezione per roba con uovo non cotto e panna cruda
conserve: butto senza pietà per paura del botulino
secchi: me ne sbatto delle scadenze, purchè integri (niente muffe ecc.)
Avatar utente
emamè
Utente
Utente
Messaggi: 4499
Iscritto il: ven set 17, 2010 11:17 pm

Messaggio da emamè » gio giu 09, 2011 6:09 pm

sulle conservo d'ora in poi sarò più ligia.

noto che molte stanno attente all'uovo crudo. Perchè mai?

sapete che le uova stanno in giro anche mesi prima di arrivare sul banco dei supermercati?
l'uovo inoltre è una cosa su cui nn ci si può sbagliare: se è andato puzza terribilmente,

dunque perchè questa attenzione particolare alla scadenza delle uova?
Avatar utente
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2545
Iscritto il: mar set 21, 2010 11:54 am

Messaggio da LauraDani » gio giu 09, 2011 6:11 pm

non sto attenta all'uovo (cioè sì, ma non guardo la scadenza sul guscio), ma alle preparazioni con uovo crudo, in cui i batteri, soprattutto in condizioni ambientali favorevoli (caldo), si moltiplicano a dismisura (salmonella)
Avatar utente
emamè
Utente
Utente
Messaggi: 4499
Iscritto il: ven set 17, 2010 11:17 pm

Messaggio da emamè » gio giu 09, 2011 6:12 pm

LauraDani ha scritto:non sto attenta all'uovo (cioè sì, ma non guardo la scadenza sul guscio), ma alle preparazioni con uovo crudo, in cui i batteri, soprattutto in condizioni ambientali favorevoli (caldo), si moltiplicano a dismisura (salmonella)
ah ok, quindi ti riferisci per esempio alle creme? quelle le butto anche io facilmente.
Avatar utente
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2545
Iscritto il: mar set 21, 2010 11:54 am

Messaggio da LauraDani » gio giu 09, 2011 6:14 pm

sì, pastine ripiene, bignè, un tiramisù rimasto in giro
robe così
asolina

Messaggio da asolina » gio giu 09, 2011 6:22 pm

io ero capace di alzarmi a mezzanotte per buttare lo yogurt scaduto e non consumato in giornata.
poi ho conosciuto il socio che ha lavorato per anni negli alimenti...e mi ha fatto cambiare quella mentalità da casalinga frustrata dice lui.
in effetti mi trovo meglio, non mi sveglio più a mezzanotte! :cisssss:
le prove le facciamo con occhi naso e bocca con tutte le cose, lontane dalla scadenza, in scadenza e scadute.
Rispondi