io te la posto ma non l'ho fatta,eh:eli.sa ha scritto:emaaaaaaaaaaaaa.... ma la ricetta?
INGREDIENTI: 100gr di cioccolato fondente a pezzettini, 60gr di noci miste, 80gr di fiocchi d’avena
130gr di burro morbido, a pezzi, 100gr di zucchero, 100gr di zucchero di canna, 1 uovo, 2 cucchiaini di zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 130gr di farina, ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio, ½ cucchiaino di lievito in polvere, ½ cucchiaino di sale
Preriscaldare il forno a 180°. Mettere nel boccale il cioccolato fondente e le noci, tritare: 2-3 sec./vel.6 : trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Versare i fiocchi d’avena nel boccale e polverizzare: 3 sec vel.8; trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale il burro, gli zuccheri, le uova e lo zucchero vanigliato, lavorare:
2 min vel. 3. Unire la farina, i fiocchi d’avena polverizzati, il bicarbonato di sodio, il lievito in polvere e il sale, amalgamare: 40 sec./vel.4. Unire il cioccolato e le noci tritate: 30 sec vel. 2. Aiutandosi con due cucchiai formare delle palline di impasto della dimensione di una noce e disporle sulla placca da forno rivestita di carta forno, distanziandole di 3cm l’una dall’altra. Cuocere in forno caldo a 180° per 10-12 min, finché i biscotti sono ben dorati. Lasciar raffreddare completamente e conservare in un barattolo sottovuoto