Ricette con lo Zenzero
Ricette con lo Zenzero
salve a tutte! sono una mamma di 35 anni, e vado matta per i biscotti, ne provo di tutti i gusti per i miei figli. ho guardato un pò le vostre ricette e ho deciso di far parte di questo bel gruppo. Sto cercando una ricetta leggera e sana per i biscotti a base di zenzero. Ho letto che ha tante proprietà per l'organismo, fa digerire e guarisce la nausea. vi ringrazio per qualsiasi ricetta e suggerimento a base di zenzero
Allora, io con lo zenzero a Natale ho usato questa ricetta di biscotti, di un'altra noimamma (Penny):
Lebkuchen.
250 farina
85 farina di mandorle (o mandorle tritate, vanno benissimo, anzi secondo me meglio)
200 ml di miele chiaro
85 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/cucchiaino di bicarbonato
radice di zenzero grattugiata, cannella, noce moscata, pepe (poco!)
Accendi il forno a 180, statico (poi dipende dal tuo forno)
Mescoli tutti gli ingredienti secchi, compreso lievito e bicarbonato.
Sciogli a fuoco basso il burro nel miele; fai intiepidire e versi nei secchi.
Mescoli, metti in frigo, coperto, per una decina di minuti, il tempo che il composto diventi maneggevole.
Su una teglia coperta di cartaforno fai delle palline di composto grandi come una noce; mettile ben distanziate. Cuoci a 170/180 per 10 minuti, controlli e semmai lasci altri 3.4 minuti.
Quando cambiano colore ma sono ancora morbidi è ora, dato che (come tutti i biscotti) raffreddandosi si induriscono. E questi sono biscotti che devono restare alti e morbidi, un po' come amaretti.
Quando sono freddi puoi glassarli con una glassa leggerissima, deve restare trasparente, di acqua + zucchero a velo.
Sono natalizi ma ottimi e veloci!
Lebkuchen.
250 farina
85 farina di mandorle (o mandorle tritate, vanno benissimo, anzi secondo me meglio)
200 ml di miele chiaro
85 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/cucchiaino di bicarbonato
radice di zenzero grattugiata, cannella, noce moscata, pepe (poco!)
Accendi il forno a 180, statico (poi dipende dal tuo forno)
Mescoli tutti gli ingredienti secchi, compreso lievito e bicarbonato.
Sciogli a fuoco basso il burro nel miele; fai intiepidire e versi nei secchi.
Mescoli, metti in frigo, coperto, per una decina di minuti, il tempo che il composto diventi maneggevole.
Su una teglia coperta di cartaforno fai delle palline di composto grandi come una noce; mettile ben distanziate. Cuoci a 170/180 per 10 minuti, controlli e semmai lasci altri 3.4 minuti.
Quando cambiano colore ma sono ancora morbidi è ora, dato che (come tutti i biscotti) raffreddandosi si induriscono. E questi sono biscotti che devono restare alti e morbidi, un po' come amaretti.
Quando sono freddi puoi glassarli con una glassa leggerissima, deve restare trasparente, di acqua + zucchero a velo.
Sono natalizi ma ottimi e veloci!