Ghiaccioli.

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Ghiaccioli.

Messaggio da Ipomea » lun apr 11, 2011 6:15 pm

Amo i ghiaccioli.
Ma fatti in casa escono fuori sempre dei lastroni di ghiaccio.
Come si fa a mantenere quella consistenza tipica del ghiacciolo?

Ho pensato di passare più volte il ghiaccio nel bimby mentre si solidifica, ma non so se possa servire....


Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » lun apr 11, 2011 6:16 pm

Credo ci voglia tanto zucchero o tanto sciroppo.
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Messaggio da Ipomea » lun apr 11, 2011 6:18 pm

Ho provato. Però lo sciroppo non solidifica bene, quindi rischi di trovarti con delle parti completamente ghiacciate e all'interno dei giacimenti di sciroppo con la consistenza del caramello ghiacciato.
Ho pensato perfino di cuocerlo prima.

E invece dell'acqua usassi il latte?
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » lun apr 11, 2011 6:25 pm

Ipomea ha scritto:Ho provato. Però lo sciroppo non solidifica bene, quindi rischi di trovarti con delle parti completamente ghiacciate e all'interno dei giacimenti di sciroppo con la consistenza del caramello ghiacciato.
A me venivano uniformi :mumble: Però li facevo piccoli.
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » lun apr 11, 2011 6:31 pm

Se vale la stessa regola del gelato, devi usare il glucosio. Aiuta a non far cristallizzare il ghiaccio, rendendo il gelato piu morbido. Oppure il destrosio.
Avatar utente
Allibita
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1731
Iscritto il: sab gen 15, 2011 1:01 am

Messaggio da Allibita » lun apr 11, 2011 6:31 pm

A me piacciono fatti con la purea di frutta.

Cioè sciroppo fatto con acqua e zucchero a bollire per 5 minuti, spegni e lasci raffreddare.
Fai la purea con la frutta e ci aggiungi lo sciroppo.

Stampini, congeli.

La consistenza di quelli da gelateria artigianali è un pò difficile da ottenere, usano un liquido apposta per il congelamento oppure li congelano nell'abbattitore, non li mettono semplicemente in freezer.
Avatar utente
dani9\6\08
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1890
Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm

Messaggio da dani9\6\08 » lun apr 11, 2011 6:33 pm

a me venivano meglio se ci aggiungevo dello zucchero fatto sciogliere precedentemente nell'acqua sul fuoco.
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Messaggio da Ipomea » lun apr 11, 2011 10:55 pm

Ho capito, quindi potrei mettere lo zucchero liquido (che compro di solito per il caffè freddo quando ho ospiti)e un po' meno sciroppo e vedere come viene...
Rispondi