Dubbio gelato Bimby.

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Dubbio gelato Bimby.

Messaggio da Saramik » lun apr 11, 2011 3:26 pm

Allora, vorrei cimentarmi nel gelato Bimby, non quello veloce con gli ingredienti congelati, ma il classico. Mi chiedeo una cosa. Vabbè, metto l' impasto (chiamiamolo cosi) in freezer e congelo, poi lo tolgo e lo manteco nel Bimby. A questo punto devo consumarlo subito o posso ricongelarlo? In realtà per pochi secondi non dovrebbe scongelarsi no?
Aiuttt....


Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Messaggio da Vero79 » lun apr 11, 2011 3:34 pm

Secondo me puoi ricongelarlo perchè come dici tu in quel breve tempo non si scongela. Io non l'ho mai fatto,ho provato solo con la frutta congelata.
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » lun apr 11, 2011 4:47 pm

si puoi ricongelarlo ma quando lo assaggerai la volta dopo sarà gelato..nel senso di super freddo.non più mordibo come appena mantecato.
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » lun apr 11, 2011 4:53 pm

hmm, capito Cri...quindi tu mi consigli di mantecarlo man mano che serve...
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » lun apr 11, 2011 5:45 pm

Saramik ha scritto:hmm, capito Cri...quindi tu mi consigli di mantecarlo man mano che serve...
si.decisamente.
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Messaggio da Ipomea » lun apr 11, 2011 6:14 pm

Io lo conservo in porzioni, tuttavia preferisco sempre fare il sorbetto più che il gelato, cioè congelare il latte e usare la frutta fresca. Viene più liquido, ma più buono.
Cosa metti al posto della farina di AHODNKBIUHDANW (non mi ricordo come si chiama l'addensante)?

Mi hai fatto venire in mente che devo mettere un thread...
Hyla

Messaggio da Hyla » lun apr 11, 2011 7:03 pm

sara mangiatelo tutto che fai prima
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » mar apr 12, 2011 3:16 pm

Hyla ha scritto:sara mangiatelo tutto che fai prima
Muahahaha ottima idea!!!

Ah, cmq come addensante uso a volte, non sempre, o la farina di carrube o l'agar agar.... Ma anche la fecola!
Rispondi