cucina senza lievito, latte, grano
RISO AL SALTO PER RICETTE VELOCI
Il riso a me piace in tutti i modo, però oggettivamente è un po' più lungo da preparare rispetto alla pasta.
Io quando ho fretta e voglio lasciarmi tutto pronto in anticipo faccio lessare del riso parboiled, lo scolo, lo raffreddo sotto l'acqua e lo metto in una ciotola con un cucchiaio di olio.
Al momento di cenare basta saltarlo in padella con della verdura stufata, anche avanzata da un contorno precedente. Eventulamente si possono aggiungere dadini di pollo o legumi per avere un piatto unico.
MISTO VERDURE MILLEUSI (riso, pasta, cous cous, frittata).
D'estate di solito preparo un misto di verdure con cipolle, melanzane, zucchine, peperoni e pomodoro. Trito la cipolla e la faccio insaporire, poi aggiungo le varie verdure secondo il loro tempo di cottura: prima le melanzane, poi i peperoni, le zucchine e il pomodoro verso la fine. Faccio cuocere coperto, salando alla fine e mettendo un trito di erbe aromatiche.
E' perfetto per condire pasta, riso al salto, cous cous (nei negozi bio lo trovo anche senza grano) o anche per una frittata.
Ne preparo sempre in abbondanza e lo congelo in piccole vaschette, così ho già le porzioni pronte.
Il riso a me piace in tutti i modo, però oggettivamente è un po' più lungo da preparare rispetto alla pasta.
Io quando ho fretta e voglio lasciarmi tutto pronto in anticipo faccio lessare del riso parboiled, lo scolo, lo raffreddo sotto l'acqua e lo metto in una ciotola con un cucchiaio di olio.
Al momento di cenare basta saltarlo in padella con della verdura stufata, anche avanzata da un contorno precedente. Eventulamente si possono aggiungere dadini di pollo o legumi per avere un piatto unico.
MISTO VERDURE MILLEUSI (riso, pasta, cous cous, frittata).
D'estate di solito preparo un misto di verdure con cipolle, melanzane, zucchine, peperoni e pomodoro. Trito la cipolla e la faccio insaporire, poi aggiungo le varie verdure secondo il loro tempo di cottura: prima le melanzane, poi i peperoni, le zucchine e il pomodoro verso la fine. Faccio cuocere coperto, salando alla fine e mettendo un trito di erbe aromatiche.
E' perfetto per condire pasta, riso al salto, cous cous (nei negozi bio lo trovo anche senza grano) o anche per una frittata.
Ne preparo sempre in abbondanza e lo congelo in piccole vaschette, così ho già le porzioni pronte.
- cristina69
- Ambasciatore
- Messaggi: 4083
- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
Non so perché, ma la panna è decisamente meglio.cristina69 ha scritto:Ginger ho segnato tutte le ricette!!! Provo la panna di soia se mi dici che non sa di fagiolo quel sapore è tremendo!!!
Si può cambiare il titolo che da rimba ci leggo sempre crepes buone per gatti???????
Ho nappato salse per la pasta e non si sentiva assolutamente la differenza.
Ho anche pensato di diluire la panna per le ricette dove serve il latte, tanto alla fine è comunque a base di acqua.
cris...tu mi fai ridere anche la domenica sera!cristina69 ha scritto:Ginger ho segnato tutte le ricette!!! Provo la panna di soia se mi dici che non sa di fagiolo quel sapore è tremendo!!!
Si può cambiare il titolo che da rimba ci leggo sempre crepes buone per gatti???????
ecco sento la mia gratitudine per te salire a livelli esagerati!ginger ha scritto:Non so perché, ma la panna è decisamente meglio.
Ho nappato salse per la pasta e non si sentiva assolutamente la differenza.
Ho anche pensato di diluire la panna per le ricette dove serve il latte, tanto alla fine è comunque a base di acqua.
Mi sono ricordata che le crepes e i pancakes puoi farli anche con la farina di castagne.
Io li avevo fatti in autunno e conditi con un caco scaldato in padella.
Sempre con la farina di castagne puoi fare le tagliatelle. Ora non è stagione ma in autunno condite con i funghi sono ottime. Oppure con ceci e belga stufata, o anche dei ceci e sempre della belga.
Diciamo che non è un piatto veloce, ma per un pranzo della domenica sono perfette.
Io li avevo fatti in autunno e conditi con un caco scaldato in padella.
Sempre con la farina di castagne puoi fare le tagliatelle. Ora non è stagione ma in autunno condite con i funghi sono ottime. Oppure con ceci e belga stufata, o anche dei ceci e sempre della belga.
Diciamo che non è un piatto veloce, ma per un pranzo della domenica sono perfette.