Ho proprio bisogno di idee!
Ho proprio bisogno di idee!
Ragazze, niente da fare, ho bisogno di aiuto. Mi servono idee per la cucina di tutti i giorni. Tralasciamo quei piatti particolari che si fanno una vota ogni tanto, come lasagne, polpettone, o roba del genere. Sono ferma a tutta una serie di surgelati da cuocere in forno, a 4 primi (pasta o riso con pomodorini; olio e parmigiano; tonno; pesto o altra salsa pronta) e un secondo, la carne in padella. Spesso e volentieri si mangia freddo, fagioli in insalata, o patate lesse, o affettati, o d'estate la frisella....sono triste, lo so. Considerate anche che noi mangiamo insieme di sera, quindi mi serve aiuto grande per la cena! Non posso fare sempre risotti, e non cucino ASSOLUTAMENTE NULLA con le uova.
Adesso ditemi, donne, quali sono le cose che proponete piu spesso a tavola? Quelle proprio da tutti i giorni? Idee, vi prego!
Ah, è indifferente se l'idea è Bimby-munita o no....
Adesso ditemi, donne, quali sono le cose che proponete piu spesso a tavola? Quelle proprio da tutti i giorni? Idee, vi prego!
Ah, è indifferente se l'idea è Bimby-munita o no....
io ho stampato dal web delle piccole foto di piatti facili da fare e che noi mangiamo volentieri,o mangeremmo volentieri,divisi in primi,secondi, contorni,piatti unici(tra cui piadine,hot dog.etc... che mangiamo una volta a settimana sul divano guardando un film)dolci e merende.
La domenica dopo la merenda,rigorosamente qualcosa fatto in casa,decidiamo il mesù settimanale così so sempre cosa fare e cosa comprare,non spreco e non sclero per mancanza di idee.
Naturalmente si sceglie una pietanza per uno,poi appendo tutto alla lavagnetta in cucina,diviso per giorni. Ai bambini piace molto e pure a me,mi facilita il compito.
Appena ho tempo vi metto i nomi delle pietanze
perchè niente uova?
a mezzogiorno quanti siete?
La domenica dopo la merenda,rigorosamente qualcosa fatto in casa,decidiamo il mesù settimanale così so sempre cosa fare e cosa comprare,non spreco e non sclero per mancanza di idee.
Naturalmente si sceglie una pietanza per uno,poi appendo tutto alla lavagnetta in cucina,diviso per giorni. Ai bambini piace molto e pure a me,mi facilita il compito.
Appena ho tempo vi metto i nomi delle pietanze
perchè niente uova?
a mezzogiorno quanti siete?
Ma che bella idea Giusy!! Così posso fare anche la spesa giusta, e non finisco per non cucinare solo perche mi manca qualcosa!
Per rispondere alle tue domande, niente uova perchè io sono mortalmente allergica. A pranzo, da lun a ven, in genere sto da mamma, sennò siamo solo io e Mik. A cena invece siamo io, Mik e Papy. Sabato capita che stiamo fuori tutto il giorno, o che stiamo a casa tutto il giorno. Domenica a pranzo fuori e a cena a casa.
Piadine le facciamo anche noi, e le adoriamo! La pizza ci scappa qualche volta...
Per rispondere alle tue domande, niente uova perchè io sono mortalmente allergica. A pranzo, da lun a ven, in genere sto da mamma, sennò siamo solo io e Mik. A cena invece siamo io, Mik e Papy. Sabato capita che stiamo fuori tutto il giorno, o che stiamo a casa tutto il giorno. Domenica a pranzo fuori e a cena a casa.
Piadine le facciamo anche noi, e le adoriamo! La pizza ci scappa qualche volta...
io faccio le fettine di pollo alla pizzaiola, metto in padella uno spicchio d'aglio un giro d'olio d'oliva e la passata di pomodoro ah e mezzo cucchiaino di zucchero, faccio andare 5 minuti salo e pepo, metto le fettine di pollo le faccio cuocere e poi spengo, appoggio sopra il pollo sottilette o mozza a fettine e metto il coperchio.
se ti piace nel pomodoro metti pure capperi ed olive... (i capperi sciacquali prima però)
veloce e buono
se ti piace nel pomodoro metti pure capperi ed olive... (i capperi sciacquali prima però)
veloce e buono
come contorni faccio:
carote a ronedelle, in pentola con prezzemolo, sale pepe, un filo d'olio, acqua un pò alla volta.
quando sono cotte e l'acqua si è asciugata aggiungo una spolverata di grana o pezzetti di brie e mescolo bene
zucchine trifilate, a rondelle o tecchetti, semplicemente con sale pepe, prezzemolo e un filo d'olio, acqua quanto basta poca alla volta finchè sono cotte
melanzane a cubetti, vedi zucchine, ma aggiungo 1/2 cucchiaino di zucchero
teglia di patate e melanzane, le taglio a tochetti, le metto in una teglia adatta al forno, sale, pepe, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, un giro d'olio, due cucchiai di pan grattato, una bella girata e in forno a 180° per circa 40 minuti, senza acqua ne niente, casomai una/due volte ci dai una rimestata
finocchi in umido, la base è la stessa, prezzemolo, olio, sale, pepe, acqua quanto basta e mezzo bicchiere di passata ogni 2 finocchi
peperoni al forno, li pulisci e tagli a fettine verticali, li metti in una teglia da forno, sale pepe, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco e via in forno finchè sono cotti
i classici piselli: prezzemolo, uno scalogno tagliato sottile, una scatoletta di pancetta a cubetti, un giro d'olio, fai soffriggere il tutto, poi aggiungi i piselli, sali e pepi, metti l'acqua e lasci cuocere finchè si asciugano bene
cavolfiore, lo lessi e poi lo passi al forno con grana grattuggiato, sale pepe, fiocchetti di burro
carote a ronedelle, in pentola con prezzemolo, sale pepe, un filo d'olio, acqua un pò alla volta.
quando sono cotte e l'acqua si è asciugata aggiungo una spolverata di grana o pezzetti di brie e mescolo bene
zucchine trifilate, a rondelle o tecchetti, semplicemente con sale pepe, prezzemolo e un filo d'olio, acqua quanto basta poca alla volta finchè sono cotte
melanzane a cubetti, vedi zucchine, ma aggiungo 1/2 cucchiaino di zucchero
teglia di patate e melanzane, le taglio a tochetti, le metto in una teglia adatta al forno, sale, pepe, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, un giro d'olio, due cucchiai di pan grattato, una bella girata e in forno a 180° per circa 40 minuti, senza acqua ne niente, casomai una/due volte ci dai una rimestata
finocchi in umido, la base è la stessa, prezzemolo, olio, sale, pepe, acqua quanto basta e mezzo bicchiere di passata ogni 2 finocchi
peperoni al forno, li pulisci e tagli a fettine verticali, li metti in una teglia da forno, sale pepe, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco e via in forno finchè sono cotti
i classici piselli: prezzemolo, uno scalogno tagliato sottile, una scatoletta di pancetta a cubetti, un giro d'olio, fai soffriggere il tutto, poi aggiungi i piselli, sali e pepi, metti l'acqua e lasci cuocere finchè si asciugano bene
cavolfiore, lo lessi e poi lo passi al forno con grana grattuggiato, sale pepe, fiocchetti di burro
vai su questo pagina, c'è il menù settimanale
ti propone tante idee, anche per il recupero degli avanzi. io vado a leggere, prendo le idee, e magari ri-elaboro secondo i nostri gusti. la domenica sera, al massimo lunedì mattina faccio la scelta, così nella pausa pranzo, di ogni giorno, vado a comprare solo gli ingredienti necessari per la giornata....risparmio, butto meno cose perchè non si sprecano nel frigo, e ho le idee chiare.
spero di esserti stata d'aiuto.
ti propone tante idee, anche per il recupero degli avanzi. io vado a leggere, prendo le idee, e magari ri-elaboro secondo i nostri gusti. la domenica sera, al massimo lunedì mattina faccio la scelta, così nella pausa pranzo, di ogni giorno, vado a comprare solo gli ingredienti necessari per la giornata....risparmio, butto meno cose perchè non si sprecano nel frigo, e ho le idee chiare.
spero di esserti stata d'aiuto.
Calcola che noi facciamo i pasti separati per i bambini. Per cui il pasto degli adulti dev'essere all'insegna del "minimo sforzo - massimo risultato"
Io sono specializzata in pasta, la faccio in mille mila modi, ma mi piacciono soprattutto i "pesti" e la pasta con le verdure (pasta con zucchine, con zucca e pancetta, con cavoli/cavolfiori/broccoli/broccoletti), sempre a base aglio e olio. Insomma, sughi che si preparano nel tempo di cottura della pasta.
Se vuoi ti dò qualche ricetta, sono veramente a prova di Bea, e velocissime e gustose (oltre che sane)
Poi in genere la sera siamo troppo stanchi per fare un pasto completo, per cui la pasta con la verdura ci risolve, poi un frutto e via, oppure un pezzo di formaggio.
Oppure (ma non è più tanto stagione) pasta e fagioli, pasta e lenticchie.
Tutto quello che puoi fare con un petto di pollo tagliato a striscioline e infarinato, poi rosolato e finito di cuocere in un liquido a scelta (succo di limone, di arancia, di pompelmo; vino bianco, birra, latte). A seconda delle erbette che aggiungi e del liquido scelto cambierà completamente sapore.
Qualsiasi verdura può essere tagliata a pezzi e messa in forno con olio sale erbette (patate, ovvio, ma anche zucchine - in questo caso metti anche del pangrattato - carote, cavolfiori, cavoletti di bruxelles.....). Te la dimentichi per un po' e hai un contorno pronto.
Adesso poi si comincia con il pomodoro fresco, i peperoni, le melanzane (pasta alla norma, involtini....)
Io in genere vado al mercato, guardo il bancone delle verdure e traggo ispirazione.
POi tengo sempre un rotolo di pasta sfoglia o brisé in freezer per fare torte salate con gli avanzi, in genere il sabato o la domenica
Io sono specializzata in pasta, la faccio in mille mila modi, ma mi piacciono soprattutto i "pesti" e la pasta con le verdure (pasta con zucchine, con zucca e pancetta, con cavoli/cavolfiori/broccoli/broccoletti), sempre a base aglio e olio. Insomma, sughi che si preparano nel tempo di cottura della pasta.
Se vuoi ti dò qualche ricetta, sono veramente a prova di Bea, e velocissime e gustose (oltre che sane)
Poi in genere la sera siamo troppo stanchi per fare un pasto completo, per cui la pasta con la verdura ci risolve, poi un frutto e via, oppure un pezzo di formaggio.
Oppure (ma non è più tanto stagione) pasta e fagioli, pasta e lenticchie.
Tutto quello che puoi fare con un petto di pollo tagliato a striscioline e infarinato, poi rosolato e finito di cuocere in un liquido a scelta (succo di limone, di arancia, di pompelmo; vino bianco, birra, latte). A seconda delle erbette che aggiungi e del liquido scelto cambierà completamente sapore.
Qualsiasi verdura può essere tagliata a pezzi e messa in forno con olio sale erbette (patate, ovvio, ma anche zucchine - in questo caso metti anche del pangrattato - carote, cavolfiori, cavoletti di bruxelles.....). Te la dimentichi per un po' e hai un contorno pronto.
Adesso poi si comincia con il pomodoro fresco, i peperoni, le melanzane (pasta alla norma, involtini....)
Io in genere vado al mercato, guardo il bancone delle verdure e traggo ispirazione.
POi tengo sempre un rotolo di pasta sfoglia o brisé in freezer per fare torte salate con gli avanzi, in genere il sabato o la domenica