salsiccia luganica

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
mammamatty
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1600
Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm

salsiccia luganica

Messaggio da mammamatty » gio apr 07, 2011 5:35 pm

Ho trovato una ricetta per fare delle polpette al pesto con la salsiccia luganica, ma non riesco a reperirla è tanto dissimile dalla salsiccia classica ? O è meglio sostituirla con qualche altra cosa, che ne sò proprio carne di maiale!?!


beatrix

Messaggio da beatrix » gio apr 07, 2011 5:37 pm

Io con la luganiga farei un bel risotto in bianco.... mmmmm.....
Avatar utente
ziaco
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3228
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:53 am

Messaggio da ziaco » gio apr 07, 2011 5:39 pm

No, è più sottile e meno speziata.
Io la preferisco, ma è comunque salsiccia, si presta soprattutto per le grigliate

Ma come mai non si trova???
Avatar utente
mammamatty
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1600
Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm

Messaggio da mammamatty » gio apr 07, 2011 5:40 pm

beatrix ha scritto:Io con la luganiga farei un bel risotto in bianco.... mmmmm.....
E' con la g??? Scusate!! :red:

Si ma ci devo fare le polpettine per il compleanno della piccola .
Avatar utente
mammamatty
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1600
Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm

Messaggio da mammamatty » gio apr 07, 2011 5:42 pm

ziaco ha scritto:No, è più sottile e meno speziata.
Io la preferisco, ma è comunque salsiccia, si presta soprattutto per le grigliate

Ma come mai non si trova???
il macellaio ha detto che non ce l'ha, ho cercato tanto alla coop me non l'ho trovata, magari se cerco ancora la trovo, quindi è una salsiccia più" dolce"....
Avatar utente
Anna
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 934
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:31 pm

Messaggio da Anna » gio apr 07, 2011 5:42 pm

ehhh perché è tipica delle mie parti!
é molto diversa dalla salsiccia che si trova laggiù, le conosco bene perché mio papà è originario di Cagli! Le vostre sono moooolto più saporite.
Però non ti saprei dire con che cosa sostituirla... carne di maiale direi proprio di no. Forse una di quelle salsicce luuuuuuuunghe che vendono anche tipo arrotolate?
Avatar utente
ziaco
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3228
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:53 am

Messaggio da ziaco » gio apr 07, 2011 5:45 pm

Anna ha scritto:ehhh perché è tipica delle mie parti!
é molto diversa dalla salsiccia che si trova laggiù, le conosco bene perché mio papà è originario di Cagli! Le vostre sono moooolto più saporite.
Però non ti saprei dire con che cosa sostituirla... carne di maiale direi proprio di no. Forse una di quelle salsicce luuuuuuuunghe che vendono anche tipo arrotolate?
Ma la luganiga è luuuuuuunga e attorcigliata, no?
Avatar utente
mammamatty
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1600
Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm

Messaggio da mammamatty » gio apr 07, 2011 5:46 pm

Anna ha scritto:ehhh perché è tipica delle mie parti!
é molto diversa dalla salsiccia che si trova laggiù, le conosco bene perché mio papà è originario di Cagli! Le vostre sono moooolto più saporite.
Però non ti saprei dire con che cosa sostituirla... carne di maiale direi proprio di no. Forse una di quelle salsicce luuuuuuuunghe che vendono anche tipo arrotolate?
:ok: le salsiccie quelle arrotolate le ho intraviste da qualche parte, altrimenti mi faccio spedire un pacchettino da te :cisssss: !!
Rispondi