Criiii mi consigli per una nuvola a più piani?

Idee culinarie per grandi e bambini
Jersey

Criiii mi consigli per una nuvola a più piani?

Messaggio da Jersey » mar apr 05, 2011 12:01 pm

Il 1 maggio Alessia farà la comunione (lo so che manca un mese, ma devo fare un po' di esperimenti :cisssss: ).
Siamo una 30ina di persone e vorrei fare una torta a due piani, pensavo ad una nuvola al cioccolato con farcia (non so se è meglio camy cream o crema di latte...pensavo di stare sulla crema di latte perchè mi sembra decisamente più leggera!).
I miei dubbi sono:
1- Quanta crema mettere? Non vorrei che venisse troppo asciutta!
2- Che differenza deve esserci tra i due piani? Cioè potrebbe andare bene una da 28 cm sotto e una da 24 sopra? (o 26 e 22, non ricordo che teglie ho!).
3- Credi che starebbe bene una torta rotonda sotto e una ciambella sopra?
4- E' meglio rivestire con la mmf le due torte separatamente o si può rivestire tutto insieme (mi da l'idea che così si tengano meglio insieme le torte)
5- Ho trovato i mm bianchi....la mmf viene bianca bianca o grigina?

Scusa per l'interrogatorio!!!! :bacio:


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Messaggio da Titty » mar apr 05, 2011 12:09 pm

una cosa così???
Base Nuvola di Cri....l'ho fatta l'anno scorso al compleanno di una mia cara amica.

è per 35 persone.
due piani, quella sotto con tortiera di 28 cm quella sopra è da 16 cm

farcitura:

Panna montata con pezzetti di fragole

Decorazioni:

Fragole e pavesini
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Messaggio da CRI80 » mar apr 05, 2011 12:22 pm

allora...
la torta al cioccolato sta benissimo con la crema al latte viene meravigliosa.
per le teglie ti dico che io una torta per 30 persone la faccio a 3 piani e uso
26-22-17 cm
ogni torta la faccio singolamente,farcita,e coperta.
poi assemblo e decoro.
gli mmf bianchi restano bianchi.tranqui.
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Messaggio da Titty » mar apr 05, 2011 12:27 pm

CRI80 ha scritto:allora...
la torta al cioccolato sta benissimo con la crema al latte viene meravigliosa.
per le teglie ti dico che io una torta per 30 persone la faccio a 3 piani e uso
26-22-17 cm
ogni torta la faccio singolamente,farcita,e coperta.
poi assemblo e decoro.
gli mmf bianchi restano bianchi.tranqui.
hahaha ma che fette fai???

io quella che ho fatto ci abbiamo mangiato in 32...ed è avanzata!!! :cisssss:
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Messaggio da CRI80 » mar apr 05, 2011 12:36 pm

CRI80 ha scritto:allora...
la torta al cioccolato sta benissimo con la crema al latte viene meravigliosa.
per le teglie ti dico che io una torta per 30 persone la faccio a 3 piani e uso
26-22-17 cm
ogni torta la faccio singolamente,farcita,e coperta.
poi assemblo e decoro.
gli mmf bianchi restano bianchi.tranqui.

con quella da16 cm mi escono 5-6 fette
con quella da 22 circa 10
quella da 26 circa 14
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Messaggio da Titty » mar apr 05, 2011 12:37 pm

allora sono io che le faccio piccole!
ma mi sembrano giganti a me!!! :lol:
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Messaggio da CRI80 » mar apr 05, 2011 12:38 pm

si,io sono generosa!!
Jersey

Messaggio da Jersey » mar apr 05, 2011 1:37 pm

Sticazzi Nefer, non sono mica capace di fare una cosa del genere!!!!
Io uso la mmf perchè copre tutti i difetti!!!!! :lol:

Addirittura tre piani??? Mmmm non so...fosse una merenda con solo la torta ci starebbe anche, ma come fine pasto non so se riusciamo a mangiarne così tanta....
Conta che per i compleanni di solito faccio solo la tortiera da 28, ma Alessia ha chiesto espressamente la torta a più piani, non vorrei esagerare....
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