Criiii mi consigli per una nuvola a più piani?
Criiii mi consigli per una nuvola a più piani?
Il 1 maggio Alessia farà la comunione (lo so che manca un mese, ma devo fare un po' di esperimenti :cisssss: ).
Siamo una 30ina di persone e vorrei fare una torta a due piani, pensavo ad una nuvola al cioccolato con farcia (non so se è meglio camy cream o crema di latte...pensavo di stare sulla crema di latte perchè mi sembra decisamente più leggera!).
I miei dubbi sono:
1- Quanta crema mettere? Non vorrei che venisse troppo asciutta!
2- Che differenza deve esserci tra i due piani? Cioè potrebbe andare bene una da 28 cm sotto e una da 24 sopra? (o 26 e 22, non ricordo che teglie ho!).
3- Credi che starebbe bene una torta rotonda sotto e una ciambella sopra?
4- E' meglio rivestire con la mmf le due torte separatamente o si può rivestire tutto insieme (mi da l'idea che così si tengano meglio insieme le torte)
5- Ho trovato i mm bianchi....la mmf viene bianca bianca o grigina?
Scusa per l'interrogatorio!!!! :bacio:
Siamo una 30ina di persone e vorrei fare una torta a due piani, pensavo ad una nuvola al cioccolato con farcia (non so se è meglio camy cream o crema di latte...pensavo di stare sulla crema di latte perchè mi sembra decisamente più leggera!).
I miei dubbi sono:
1- Quanta crema mettere? Non vorrei che venisse troppo asciutta!
2- Che differenza deve esserci tra i due piani? Cioè potrebbe andare bene una da 28 cm sotto e una da 24 sopra? (o 26 e 22, non ricordo che teglie ho!).
3- Credi che starebbe bene una torta rotonda sotto e una ciambella sopra?
4- E' meglio rivestire con la mmf le due torte separatamente o si può rivestire tutto insieme (mi da l'idea che così si tengano meglio insieme le torte)
5- Ho trovato i mm bianchi....la mmf viene bianca bianca o grigina?
Scusa per l'interrogatorio!!!! :bacio:
hahaha ma che fette fai???CRI80 ha scritto:allora...
la torta al cioccolato sta benissimo con la crema al latte viene meravigliosa.
per le teglie ti dico che io una torta per 30 persone la faccio a 3 piani e uso
26-22-17 cm
ogni torta la faccio singolamente,farcita,e coperta.
poi assemblo e decoro.
gli mmf bianchi restano bianchi.tranqui.
io quella che ho fatto ci abbiamo mangiato in 32...ed è avanzata!!! :cisssss:
CRI80 ha scritto:allora...
la torta al cioccolato sta benissimo con la crema al latte viene meravigliosa.
per le teglie ti dico che io una torta per 30 persone la faccio a 3 piani e uso
26-22-17 cm
ogni torta la faccio singolamente,farcita,e coperta.
poi assemblo e decoro.
gli mmf bianchi restano bianchi.tranqui.
con quella da16 cm mi escono 5-6 fette
con quella da 22 circa 10
quella da 26 circa 14
Sticazzi Nefer, non sono mica capace di fare una cosa del genere!!!!
Io uso la mmf perchè copre tutti i difetti!!!!!
Addirittura tre piani??? Mmmm non so...fosse una merenda con solo la torta ci starebbe anche, ma come fine pasto non so se riusciamo a mangiarne così tanta....
Conta che per i compleanni di solito faccio solo la tortiera da 28, ma Alessia ha chiesto espressamente la torta a più piani, non vorrei esagerare....
Io uso la mmf perchè copre tutti i difetti!!!!!
Addirittura tre piani??? Mmmm non so...fosse una merenda con solo la torta ci starebbe anche, ma come fine pasto non so se riusciamo a mangiarne così tanta....
Conta che per i compleanni di solito faccio solo la tortiera da 28, ma Alessia ha chiesto espressamente la torta a più piani, non vorrei esagerare....