Bru ha scritto:Io faccio sempre questi:
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=119889
in diverse varianti e piacciono tanto (al compleanno di Michele sono andati a ruba)
idee NUOVE per un buffet
Ehm...preparo la lista? :grsm:
Ma è un buffet freddo o pure caldo?
- frittatine mignon...prepari l'impasto per frittata, riempi vari stampi in silicone per cioccolatini (ne trovi con mille forme) e inforni
- Cestini di polenta...fai polenta, anche quella precotta, la tagli con il coppapasta in vari cerchi, oppure anche a quadrati, fai un buco nel centro, e la riempi con cio che vuoi, zola, funghi in umido, ecc..
- girelle di sfoglia...prendi un foglio di pasta sfoglia, gli spalmi sopra un patè a scelta, anche solo grana se vuoi, arrotoli, fai raffreddare e tagli rondelle dello spessore di mezzo centimetro...inforni, dopodichè le infilzi con un stecchino per spiedini e le metti in un vaso o infilzate sul polistirolo...sembran dei leccalecca
- Barchette/tartelle di verdure..sempre con la sfoglia, ma puoi usare anche la frolla salata, rivesti degli stampini per tartelle o barchette (io li trovo all'esselunga) e riempi a piacimento, io di solito cuocio a parte verdure a dadini con formaggio, ma puoi usare cio che piu ti aggrada..
-sempre con la frolla salata, o con il pane per tramezzini, si posson fare dei coni, tipo cannoli ma chiusi da un lato, e riempirli a piacere
-pomodorini gratinati...a me piaccion molto, di solito uso i pomodorini a grappolo piccoli, in modo si possan mangiare in un boccone:-), ed oltre a farli gratinati, ho provato anche a riempirli di riso. Idem puoi farlo con altre verdure...io faccio anche i rotolini di zucchina e di melanzana...
beh poi pasta in varietà... :ehehe:
Ma è un buffet freddo o pure caldo?
- frittatine mignon...prepari l'impasto per frittata, riempi vari stampi in silicone per cioccolatini (ne trovi con mille forme) e inforni
- Cestini di polenta...fai polenta, anche quella precotta, la tagli con il coppapasta in vari cerchi, oppure anche a quadrati, fai un buco nel centro, e la riempi con cio che vuoi, zola, funghi in umido, ecc..
- girelle di sfoglia...prendi un foglio di pasta sfoglia, gli spalmi sopra un patè a scelta, anche solo grana se vuoi, arrotoli, fai raffreddare e tagli rondelle dello spessore di mezzo centimetro...inforni, dopodichè le infilzi con un stecchino per spiedini e le metti in un vaso o infilzate sul polistirolo...sembran dei leccalecca
- Barchette/tartelle di verdure..sempre con la sfoglia, ma puoi usare anche la frolla salata, rivesti degli stampini per tartelle o barchette (io li trovo all'esselunga) e riempi a piacimento, io di solito cuocio a parte verdure a dadini con formaggio, ma puoi usare cio che piu ti aggrada..
-sempre con la frolla salata, o con il pane per tramezzini, si posson fare dei coni, tipo cannoli ma chiusi da un lato, e riempirli a piacere
-pomodorini gratinati...a me piaccion molto, di solito uso i pomodorini a grappolo piccoli, in modo si possan mangiare in un boccone:-), ed oltre a farli gratinati, ho provato anche a riempirli di riso. Idem puoi farlo con altre verdure...io faccio anche i rotolini di zucchina e di melanzana...
beh poi pasta in varietà... :ehehe:
- dani9\6\08
- Utente Vip
- Messaggi: 1890
- Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm
-
- Utente Vip
- Messaggi: 418
- Iscritto il: mar gen 04, 2011 1:39 pm
Io farei un paio di torte di tramezzini (smorgastarta) decorate in modo allegro. E' scenografica e di sicuro successo di gusto.
Qui delle idee per la decorazione:
http://www.google.it/images?um=1&hl=it&biw=1366&bih=643&tbm=isch&sa=1&q=smorgastarta&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=
Qui la ricetta:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=25125&page=1
Qui delle idee per la decorazione:
http://www.google.it/images?um=1&hl=it&biw=1366&bih=643&tbm=isch&sa=1&q=smorgastarta&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=
Qui la ricetta:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=25125&page=1
Come primo farei dei fagottini di crepes farcite con asparagi e crescenza per gli adulti, e prosciutto e galbanino per i bambini.
E dei lumaconi giganti ripieni di ragù e gratinati in forno.
Come secondo delle polpettine di carne piccine, da servire a gruppetti su foglie di indivia.
O sei hai pazienza di preparare dei piccoli coni di carta alimentare li servi insieme a patatine novelle nello stesso conetto, tipo così:
Ovviamente la distinzione è per avere varietà di piatti, poi metti tutto sui tavoli del buffet.
E dei lumaconi giganti ripieni di ragù e gratinati in forno.
Come secondo delle polpettine di carne piccine, da servire a gruppetti su foglie di indivia.
O sei hai pazienza di preparare dei piccoli coni di carta alimentare li servi insieme a patatine novelle nello stesso conetto, tipo così:
Ovviamente la distinzione è per avere varietà di piatti, poi metti tutto sui tavoli del buffet.