pane: urgente!

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
superstrafra
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3675
Iscritto il: lun set 07, 2009 10:47 pm

pane: urgente!

Messaggio da superstrafra » sab apr 02, 2011 6:53 pm

per domani vorrei preparare dei panini al latte con questa ricetta
http://ricette.giallozafferano.it/Panini-al-latte.html

siccome sono scema, ho anche comprato i semini di papavero per guarnirne metà, ed ho idea di farli piccini piccini.

vabbè, arrivo al punto.

posto che ci va un paio d'ore per la sola lievitazione, mi domandavo se fosse possibile preparare già l'impasto stasera e lasciarlo fermo (dove? in frigo?) tutta la notte, in modo da averlo già pronto domattina e da fare in tempo a comprare pane al super nel caso dovessi fallire l'esperimento.

mi aiutate?


Avatar utente
superstrafra
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3675
Iscritto il: lun set 07, 2009 10:47 pm

Messaggio da superstrafra » sab apr 02, 2011 7:08 pm

pliiiiiiiiiiiiisssssssssssss!
Mammatitta

Messaggio da Mammatitta » sab apr 02, 2011 7:11 pm

Si puoi fare l'impasto 'sta sera poi lo metti in frigorifero, domani mattina fai i panini li fai lievitare finchè non raddoppiano di volume e infornali, non è diffice credimi e vengono buonissimi!
Mammatitta

Messaggio da Mammatitta » sab apr 02, 2011 7:12 pm

Metti meno zucchero 60 gr mi sembrano tanti io di solito metto un cucchiaio!
Avatar utente
superstrafra
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3675
Iscritto il: lun set 07, 2009 10:47 pm

Messaggio da superstrafra » sab apr 02, 2011 7:22 pm

Mammatitta ha scritto:Metti meno zucchero 60 gr mi sembrano tanti io di solito metto un cucchiaio!
grazie cara!
avevo notato anche io che lo zucchero era tantino.

secondo te la doppia dose si fa tranquillamente? avevo idea di impastare tutto e casomai dividere in due ciotole per la lievitazione.
temo di non avere un recipiente sufficientemente grande a contenere tutto quanto.
Mammatitta

Messaggio da Mammatitta » sab apr 02, 2011 7:25 pm

Io faccio esattamente così dose doppia e poi faccio lievitare in due ciotole!
Avatar utente
superstrafra
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3675
Iscritto il: lun set 07, 2009 10:47 pm

Messaggio da superstrafra » sab apr 02, 2011 7:26 pm

Mammatitta ha scritto:Io faccio esattamente così dose doppia e poi faccio lievitare in due ciotole!
perfetto!
se domani risulta una merdaccia dò la colpa a te ahahahah :grsm:

ricapitolando, domattina devo reimpastare, fare le palline e poi lasciar lievitare? è così?
Mammatitta

Messaggio da Mammatitta » sab apr 02, 2011 7:33 pm

yes lascia un po' di spazio fra una pallina e l'altra perchè raddoppiando di volume crescono parecchio!
Rispondi