Idee culinarie per grandi e bambini
-
Roxy78
- Ambasciatore
- Messaggi: 1996
- Iscritto il: dom nov 22, 2009 10:02 pm
Messaggio
da Roxy78 » lun mar 28, 2011 12:10 pm
kikkacdc ha scritto:Speriamo..o sennò puoi anche mettere a lievitare direttamente nella teglia. In una ricetta dell Cri c'era scritto di fare così.
Oh, grazie kikka!!!
Farò ancora questi tentativi, poi mi sa che mollo e chiamo il servizio di domicilio! :cisssss:
-
kikkacdc
Messaggio
da kikkacdc » lun mar 28, 2011 12:11 pm
Roxy78 ha scritto:Oh, grazie kikka!!!
Farò ancora questi tentativi, poi mi sa che mollo e chiamo il servizio di domicilio! :cisssss:
:cisssss:
-
Roxy78
- Ambasciatore
- Messaggi: 1996
- Iscritto il: dom nov 22, 2009 10:02 pm
Messaggio
da Roxy78 » lun mar 28, 2011 12:11 pm
Giusy ha scritto:oggi pomeriggio quando il nano dorme metto ricetta e foto sul mio blog
ricetta della focaccia genovese
lunga ma una riuscita sicura e soprattutto la vera focaccia!
Grazie Giusy, mi fionderò a sbirciare il tuo blog allora!!!
-
LauraDani
- Ambasciatore
- Messaggi: 2545
- Iscritto il: mar set 21, 2010 11:54 am
Messaggio
da LauraDani » lun mar 28, 2011 12:12 pm
io non ti so aiutare, perchè non mi è mai successo
nel senso che se la pasta lievita la prima volta, poi non mi da problemi
comunque anche io la stendo sulla teglia dopo la prima lievitazione e la lascio a riposare un pochino (tipo 15 minuti) al caldo prima di condirla (parlo della pizza, la foccaccia non mi viene mai come piace a me, altissima e bisunta)
-
Roxy78
- Ambasciatore
- Messaggi: 1996
- Iscritto il: dom nov 22, 2009 10:02 pm
Messaggio
da Roxy78 » lun mar 28, 2011 12:17 pm
LauraDani ha scritto:io non ti so aiutare, perchè non mi è mai successo
nel senso che se la pasta lievita la prima volta, poi non mi da problemi
comunque anche io la stendo sulla teglia dopo la prima lievitazione e la lascio a riposare un pochino (tipo 15 minuti) al caldo prima di condirla (parlo della pizza, la foccaccia non mi viene mai come piace a me, altissima e bisunta)
Ecco, forse è proprio il fatto di stenderla e non lasciarla a riposare un po' che mi crea il problema...mah, vedrò di ritenetare...
Grazie! :bacio:
-
Sheireh
- Ambasciatore
- Messaggi: 17185
- Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm
Messaggio
da Sheireh » lun mar 28, 2011 12:24 pm
Lasciala lievitare di più da stesa, almeno un'ora.
-
Roxy78
- Ambasciatore
- Messaggi: 1996
- Iscritto il: dom nov 22, 2009 10:02 pm
Messaggio
da Roxy78 » lun mar 28, 2011 12:27 pm
Sheireh ha scritto:Lasciala lievitare di più da stesa, almeno un'ora.
Ah, ecco....io questo praticamente non lo faccio mai....forse è proprio questo che mi crea il problema!
Grazie!
-
nanà
- Ambasciatore
- Messaggi: 7357
- Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm
Messaggio
da nanà » lun mar 28, 2011 1:13 pm
cara metti la ricetta coi pasasggi cosi vediamo se c'è un errore.
ma tu sciogli il lievito in acqua intiepidita?