Gnocco fritto

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Gnocco fritto

Messaggio da valedirimini » mar mar 22, 2011 2:39 pm

Voglio farlo questa sera con gli affettati, qualcuna ha ricette collaudate?


Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mar mar 22, 2011 2:40 pm

E io che speravo ce la dessi tu la ricetta!
Avatar utente
Barbara.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7654
Iscritto il: ven mar 20, 2009 12:18 pm

Messaggio da Barbara. » mar mar 22, 2011 2:42 pm

ma non c'era la ricetta? Io forse ce l'ho, attendi
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » mar mar 22, 2011 2:43 pm

Sheireh ha scritto:E io che speravo ce la dessi tu la ricetta!
:ghgh: io ho la ricetta del marito cuoco, ma volevo confrontare un po' perchè ci sono diversi tipi, chi lo fa più mordbido, chi più croccante....

Barbara. ha scritto:ma non c'era la ricetta? Io forse ce l'ho, attendi
:abbraccio:
Avatar utente
Barbara.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7654
Iscritto il: ven mar 20, 2009 12:18 pm

Messaggio da Barbara. » mar mar 22, 2011 2:43 pm

nooooooo, porca zozza, vedo se ho stampato la ricetta, sul computer non ce l'ho
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Messaggio da marzia80 » mar mar 22, 2011 2:46 pm

Io sbavo...
Avatar utente
Barbara.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7654
Iscritto il: ven mar 20, 2009 12:18 pm

Messaggio da Barbara. » mar mar 22, 2011 3:11 pm

Eccola

500 grammi di farina, un pizzico di sale, mezzo cucchiaio da minestra di strutto, 20 grammi di lievito di birra e latte quanto basta per impastare il tutto. Deve diventare un impasto compatto. Lasciare lievitare alcune ore almeno 2 poi tirare la sfoglia non troppo sottile, fare i pezzi e friggerli rigorosamente con lo strutto.
Non è certo un piatto leggero, ma è molto buono vedrai.
Ti suggerisco per la prima volta di farlo secondo la ricetta, poi se lo ritieni nesessario secondo i tuoi gusti, la prossima volta porta le modifiche che vuoi.
Avatar utente
Titty
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7884
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:46 am

Messaggio da Titty » mar mar 22, 2011 3:20 pm

Barbara. ha scritto:ma non c'era la ricetta? Io forse ce l'ho, attendi
io l'ho postata l'anno scorso. Se cerchi tra le mie discussioni la trovi. Collaudata più volte. Arriva da bologna :cisssss: sono con il cell e non riesco a fare la ricerca.
Rispondi