La prugna non piace a me ahahahSaramik ha scritto:In effetti...e la prugna? Che dice della prugna? È molto buona e non troppo dolce, nei dolci....
Elenco torte di mela
Gli alchechengi sono difficili da trovare, l'ananas non mi piace cotto e poi ultimamente non mi sta dando delle grandi soddisfazioni grrrrrrrr
Quando lo taglio trovo sempre almeno un paio di fette che non sanno da nulla :mumble:
Sbirula il tiramisù me lo sono fatto promettere appena partorisco, vorrei evitare il rischio cagotto in Travaglio ahahah
Quando lo taglio trovo sempre almeno un paio di fette che non sanno da nulla :mumble:
Sbirula il tiramisù me lo sono fatto promettere appena partorisco, vorrei evitare il rischio cagotto in Travaglio ahahah
- Brufradaste
- Utente Vip
- Messaggi: 915
- Iscritto il: gio gen 13, 2011 8:19 am
Io faccio questa ed è buonissima
2 mele
300gr farina
200gr zucchero
1 bicchiere olio di mais
1 bustina lievito
succo 1 limone
1 pz di sale
Sbattere le uova con lo zucchero molto bene, unire farina,lievito,succo di limone,olio e un pizzico di sale, amalgamare il tutto e se risultasse troppo duro aggiungere un pò di latte.
Aggiungere al composto una mela tagliata a tocchetti e l'altra tagliarla a fette sottili e posizionarla sopra.
Infornare per 20-30 min 200° statico.
Mi sono dimenticata 3 uova
2 mele
300gr farina
200gr zucchero
1 bicchiere olio di mais
1 bustina lievito
succo 1 limone
1 pz di sale
Sbattere le uova con lo zucchero molto bene, unire farina,lievito,succo di limone,olio e un pizzico di sale, amalgamare il tutto e se risultasse troppo duro aggiungere un pò di latte.
Aggiungere al composto una mela tagliata a tocchetti e l'altra tagliarla a fette sottili e posizionarla sopra.
Infornare per 20-30 min 200° statico.
Mi sono dimenticata 3 uova
- cristina69
- Ambasciatore
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- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
Facevo questa torta da ragazza e ne andavo pazza!!! Avevo perso la ricetta... Grazieeeeeeeeeeee :bacio:beatrix ha scritto:Ah poi c'è il buonerrimo e intramontabile Apple Crumble (che proprio una torta di mele non è, ma è talmente buono e facile che perché non provarlo)
Pirofila imburrata.
Prendi 7/8 mele, le tagli a pezzetti e le metti nella teglia fino a riempirla ben bene.
In una ciotola metti 125 gr di burro tagliato a cubetti, 125 di zucchero e 200 di farina, e lavori il burro con le dita finché il tutto non è diventato una sbriciolata con pezzi più o meno grossi e una parte che rimane sabbiosa. Non deve assolutamente venire una pasta.
Spargi la sbriciolata sulle mele e inforni a... diciamo 180 per... diciamo mezz'ora, trequarti d'ora. Le mele si cuociono e la sbriciolata diventa dorata.
Servi caldo o tiepido accompagnato da a) yogurt bianco con un pelo di panna dentro, oppure b) gelato fiordilatte.
Sempre un mega successone.
Son felice che il crumble vi piaccia!
E' praticamente il mio dolce "firma", lo faccio sempre, quando gli amici vengono a cena se lo aspettano.
E viene buono così, stupido stupido, senza cannella nè altre cose, anche se chiaramente si può fare con altra frutta (anche mischiando alle mele i frutti di bosco), oppure con cannella, o uvetta, o pere............ (solo mi sa che le pere andrebbero cotte prima che buttano molta più acqua delle mele)
E' praticamente il mio dolce "firma", lo faccio sempre, quando gli amici vengono a cena se lo aspettano.
E viene buono così, stupido stupido, senza cannella nè altre cose, anche se chiaramente si può fare con altra frutta (anche mischiando alle mele i frutti di bosco), oppure con cannella, o uvetta, o pere............ (solo mi sa che le pere andrebbero cotte prima che buttano molta più acqua delle mele)
Allora, ecco la ricetta di mia mamma...
450gr farina 00
2 uova e un tuorlo
200gr zucchero
125 gr burro
1 cucchiaino di lievito
6 mele a spicchietti (letterale di mia madre :ehehe: )
1 cucch. liquore tipo cointreau
Preparare la frolla e metterla in frigo mezz'ora.
Mettere gli spicchi in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e il liquore e lasciare macerare mezz'ora.
Dividere la sfoglia in due porzioni e stenderla. Usare una porzione per foderare lo stampo (imburrato e infarinato), bucherellalro con una forchetta (pochi buchetti), adagiarvi le mele macerate e coprire con l'altra porzione di pasta frolla bucherellata.
Infornare 180 gradi ventilato per 25/30 minuti. Una volta raffreddata la torta va capovolta (per far scendere il liquido) un paio di volte, e spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
E speriamo che al laser piaccia!! :cisssss:
450gr farina 00
2 uova e un tuorlo
200gr zucchero
125 gr burro
1 cucchiaino di lievito
6 mele a spicchietti (letterale di mia madre :ehehe: )
1 cucch. liquore tipo cointreau
Preparare la frolla e metterla in frigo mezz'ora.
Mettere gli spicchi in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e il liquore e lasciare macerare mezz'ora.
Dividere la sfoglia in due porzioni e stenderla. Usare una porzione per foderare lo stampo (imburrato e infarinato), bucherellalro con una forchetta (pochi buchetti), adagiarvi le mele macerate e coprire con l'altra porzione di pasta frolla bucherellata.
Infornare 180 gradi ventilato per 25/30 minuti. Una volta raffreddata la torta va capovolta (per far scendere il liquido) un paio di volte, e spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
E speriamo che al laser piaccia!! :cisssss: