torta di pane
torta di pane
lìavete mai assaggiata?scusatemi se qualcuno l'aveva gia' postata...
io l'ho fatta ieri (mi sono dimenticata di scaricare le foto pero')
è una torta che faceva mia mamma tantooooooooo tempo fa, e non me la ricordavo cosi buona.
1 uovo
80gr cacao amaro in polvere
80gr di zucchero scorza grattugiata di 1limone
1 lt di latte. 350gr di pane raffermo
100gr di cioccolata fondente tagliata a scaglie
uvetta circa 5ogr
noci 50gr
la ricetta includeva anche 50gr di pinoli IO NON LI AVEVO
mettere a bollire il latte
usarlo caldissimo per ammorbidire il pane, aggiungere poi tutti gli ingredienti
cuocere 1 ora (io non ho usato il ventilato e 1 ora è bastata)
180 gradi
una volta fredda tagliare a dadetti da servire in un vassoio.
non va servita calda, perche rimane abbastanza molle, il giorno dopo è fantastica
:love: :love: :love: mi sono innamorata di questa tortina....è piaciuta a tutti in casa!
io l'ho fatta ieri (mi sono dimenticata di scaricare le foto pero')
è una torta che faceva mia mamma tantooooooooo tempo fa, e non me la ricordavo cosi buona.
1 uovo
80gr cacao amaro in polvere
80gr di zucchero scorza grattugiata di 1limone
1 lt di latte. 350gr di pane raffermo
100gr di cioccolata fondente tagliata a scaglie
uvetta circa 5ogr
noci 50gr
la ricetta includeva anche 50gr di pinoli IO NON LI AVEVO
mettere a bollire il latte
usarlo caldissimo per ammorbidire il pane, aggiungere poi tutti gli ingredienti
cuocere 1 ora (io non ho usato il ventilato e 1 ora è bastata)
180 gradi
una volta fredda tagliare a dadetti da servire in un vassoio.
non va servita calda, perche rimane abbastanza molle, il giorno dopo è fantastica
:love: :love: :love: mi sono innamorata di questa tortina....è piaciuta a tutti in casa!
Allora vi metto anche la mia ricetta, così sperimentate:beatrix ha scritto:Oddio ragazze non sapete quanto tempo era che cercavo una buona ricetta per riciclare il pane vecchio !!!!
150 gr di pane raffermo a fettine
mezzo litro di latte bollente.
Versare il latte sul pane e schiacciare con una forchetta.
Unire:
- 2 uova intere
- 100 gr di zucchero
- mezza bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di cacao
- 80 gr di burro sciolto
- 2 amaretti sbriciolati
- 100 gr di uvette infarinate
- mezza mela grattuggiata
- grappa
- cannella
- poche mandorle tritate
Mettere l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata e cospargere di pinoli (i pinoli sono fondamentali!)
Cuocere a 180 gradi per circa un'ora
-
- Utente Vip
- Messaggi: 1529
- Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm