torta di pane

Idee culinarie per grandi e bambini
melaverde

torta di pane

Messaggio da melaverde » ven mar 18, 2011 6:44 pm

lìavete mai assaggiata?scusatemi se qualcuno l'aveva gia' postata...
io l'ho fatta ieri (mi sono dimenticata di scaricare le foto pero')
è una torta che faceva mia mamma tantooooooooo tempo fa, e non me la ricordavo cosi buona.

1 uovo
80gr cacao amaro in polvere
80gr di zucchero scorza grattugiata di 1limone
1 lt di latte. 350gr di pane raffermo
100gr di cioccolata fondente tagliata a scaglie
uvetta circa 5ogr
noci 50gr
la ricetta includeva anche 50gr di pinoli IO NON LI AVEVO

mettere a bollire il latte
usarlo caldissimo per ammorbidire il pane, aggiungere poi tutti gli ingredienti
cuocere 1 ora (io non ho usato il ventilato e 1 ora è bastata)
180 gradi

una volta fredda tagliare a dadetti da servire in un vassoio.
non va servita calda, perche rimane abbastanza molle, il giorno dopo è fantastica

:love: :love: :love: mi sono innamorata di questa tortina....è piaciuta a tutti in casa!


Avatar utente
ziaco
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3228
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:53 am

Messaggio da ziaco » ven mar 18, 2011 6:52 pm

Io la facevo al ristorante.
La ricetta non è identica ma molto simile.
La servivo tiepida con cioccolato fuso e zucchero a velo.
Una volta me la prenotarono per una comunione per quanto era piaciuta.

Cavolo, ma io sono a dieta :frusta:
Avatar utente
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5640
Iscritto il: mer feb 14, 2007 6:25 pm
Contatta:

Messaggio da Pandina » ven mar 18, 2011 7:10 pm

è uno dei dolci tipici di qui!

La mia ricetta prevede, su suggerimento della mia amatissima nonna Maria, mezza mela grattuggiata e un pochino di grappa.
beatrix

Messaggio da beatrix » ven mar 18, 2011 7:13 pm

Oddio ragazze non sapete quanto tempo era che cercavo una buona ricetta per riciclare il pane vecchio !!!!
Avatar utente
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5640
Iscritto il: mer feb 14, 2007 6:25 pm
Contatta:

Messaggio da Pandina » ven mar 18, 2011 7:17 pm

beatrix ha scritto:Oddio ragazze non sapete quanto tempo era che cercavo una buona ricetta per riciclare il pane vecchio !!!!
Allora vi metto anche la mia ricetta, così sperimentate:

150 gr di pane raffermo a fettine
mezzo litro di latte bollente.

Versare il latte sul pane e schiacciare con una forchetta.

Unire:
- 2 uova intere
- 100 gr di zucchero
- mezza bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di cacao
- 80 gr di burro sciolto
- 2 amaretti sbriciolati
- 100 gr di uvette infarinate
- mezza mela grattuggiata
- grappa
- cannella
- poche mandorle tritate

Mettere l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata e cospargere di pinoli (i pinoli sono fondamentali!)
Cuocere a 180 gradi per circa un'ora
beatrix

Messaggio da beatrix » ven mar 18, 2011 7:20 pm

Ah tu molto meno cacao, vedo.

Bene bene sperimenterò quanto prima!

Grazie!
Avatar utente
Alecita
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 651
Iscritto il: sab nov 21, 2009 9:02 am

Messaggio da Alecita » mer mar 30, 2011 2:21 pm

La sto facendo per la seconda volta!
Ci è piaciuta tanto!
Solo che ho fatto tante modifiche in base agli ingredienti che avevo a casa!
Ottima ricetta, grazie!
pinnagialla
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1529
Iscritto il: ven ott 29, 2010 1:35 pm

Messaggio da pinnagialla » mer mar 30, 2011 2:33 pm

Ma ci va anche la crosta del pane o solo la mollica?
Rispondi