Retrogusto di lievito...
Retrogusto di lievito...
E' già la seconda volta che faccio la torta (una specie di nuvola e un ciambellone) e io (gli altri no) sento quel retrogusto che pizzica di lievito (stile bicarbonato). Uso quello di berolini, a voi capita?
A me Paola capita con tutte le torte e tutti gli alimenti fatti con lievito "chimico" a meno che siano sapori molto intensi.
E se ne mangio troppo mi infastidisce fortemente mi diventa la lingua a "spugna".
Credo sia una sensibilità individuale a questo tipo di lieviti sai?
con torte semplici si sente di più
E se ne mangio troppo mi infastidisce fortemente mi diventa la lingua a "spugna".
Credo sia una sensibilità individuale a questo tipo di lieviti sai?
con torte semplici si sente di più
L'ammoniaca per me invece è meglio perchè se non altro non mi fa venire la lingua spugnosa.Lupina ha scritto:Anch'io purtroppo percepisco tantissimo il pizzicore del bicarbonato, e devo dire che mi fa abbastanza schifo.
Ho provato vari tipi di lievito, e forse è pure peggio (l'ammoniaca per dolci, ad esempio, per me è mortale).
Il meno peggio è il vaniglinato, però il pizzicore si sente lo stesso.
Agli altri lieviti chimici credo di essere "allergica" nel senso che a piccole dosi posso mangiarli i dolci che li contengono ma se esagero mi danno proprio fastidio.
Io non uso più il lievito classico per lo stesso motivo.
L'ho sostituito con il cremor tartaro che non ha nessun retrogusto. Si trova nei negozi di alimenti biologici e anche nei supermercati più forniti.
Comunque una bustina in un dolce è troppo come quantità, è anche per quello che si sente tanto. Mezza basta e avanza (che sia lievito o cremor tartaro, le bustine sono per 500 gr di farina).
L'ho sostituito con il cremor tartaro che non ha nessun retrogusto. Si trova nei negozi di alimenti biologici e anche nei supermercati più forniti.
Comunque una bustina in un dolce è troppo come quantità, è anche per quello che si sente tanto. Mezza basta e avanza (che sia lievito o cremor tartaro, le bustine sono per 500 gr di farina).