Solange(dea del curry) vieni qui!!!

Idee culinarie per grandi e bambini
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lenina
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Messaggio da lenina » mar mar 15, 2011 11:36 am

mammamatty ha scritto: :ok: ti aspetto!!



Grazie lenina!! Ma il madrasa che cos'è :red: ?
è un tipo di curry sarebbe madras non so perchè aggiungo sempre la A

i curry sono miscele di spezie.

Il più comune è il curry madras proprio ma ce ne sono vari altri.

Io di solito alterno madrasa, tandoori, curry del mercante e garam masala.
A volte li mescolo anche


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Messaggio da lenina » mar mar 15, 2011 11:36 am

Hyla ha scritto:Con il pollo al curry che faccio anche io ci sta benissimo il basmati bianco . Piatto unico nutriente buonissimo.
il riso (a parte che nella versione con patate) è indispensabile :cisssss:
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Messaggio da lenina » mar mar 15, 2011 11:37 am

dimenticavo il pollo al miele
http://www.noimamme.it/forum/showthread ... ollo+miele

è un po' lunga ma vale
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Messaggio da mammamatty » mar mar 15, 2011 11:42 am

lenina ha scritto:è un tipo di curry sarebbe madras non so perchè aggiungo sempre la A

i curry sono miscele di spezie.

Il più comune è il curry madras proprio ma ce ne sono vari altri.

Io di solito alterno madrasa, tandoori, curry del mercante e garam masala.
A volte li mescolo anche
Io da vera profana per ora uso il curry del conad , guarderò che miscela è.
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Messaggio da lenina » mar mar 15, 2011 11:44 am

mammamatty ha scritto:Io da vera profana per ora uso il curry del conad , guarderò che miscela è.
Madras probabilmente
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Messaggio da Solange » mar mar 15, 2011 11:54 am

noi facciamo il pollo al curry, io uso il petto, Mirko preferisce il pollo a pezzi che prima griglia per rimuovere il grasso in eccesso e poi fa cuocere con cipolle,curry e yogurt o latte di soia.

Poi facciamo le lenticchie, faccio rosolare carote e cipolle, aggiungo le lenticchie, sugo di pomodoro e poi il curry e faccio cuocere, accompagno a cous cous o riso thai obasmati bianchi o integrali.

gli spiedini di manzo o agnello cotti in padella e poi cosparsi di curry.

Si possono fare anche i ceci volendo, allo stesso modo delle lenticchie.

Come vi ho detto.... non c'era niente di così speciale da aspettarsi, le ricette sono quelle ma per noi che amiamo le spezie e i piatti unici completi di tutti i nutrienti, questi sono modi sfiziosi di coniugare le cose.
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Messaggio da lenina » mar mar 15, 2011 11:57 am

Vero le lenticchie :cisssss:

è pure un po' che non le faccio devo prepararle
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Messaggio da dani9\6\08 » mar mar 15, 2011 12:03 pm

io lo metto in tutto quello che secondo me con spezie diventa più buono.
nel riso specie se con verdure,nel cous cous sempre.
anche nelle sole padellate di verdure io lo trovo buonissimo.
dai miei ho fatto padella di cipolla e zucchine con fagioli cannellini e curry,un successo inaspettato.
anche nei passati lo netto,soprattutto di patate o cavolfiore.
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