Quali sono le cose....

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » lun mar 14, 2011 9:55 pm

Saramik ha scritto:Ecco, Ginger, di quello che dici ho tutto, tranne curry, salsa di soya (che non ho intenzione di prendere :lol: ) e olio di riso. Il cremor tartaro non lo uso tanto, preferisco il lievito classico.
Però il mio grosso problema è la carne. Per comprarla dovrei andare dal macellaio di fiducia, ma non ho mai tempo? Al super qui non ce l'hanno buona, non mi fido, è tutta roba estera...ogni tanto va mia madre per me, ma compra sempre roba sbagliata, uff....
pesce non ne mangiamo, non ci piace.
Solo il tonno in scatola, che come dice mio marito, quel che nasce in scatola non è pesce.
E anche quello in dispensa c'è.

Il pollo lo compro solo in una polleria che ha del pollo magnifico, sodo e in cottura non si restringe. Costa caro, ma vale i soldi che costa. Ormai non riesco a mangiare altro.

Carne rossa ne mangiamo pochissima. Se faccio bistecche le prendo dal macellaio.
Se faccio spezzatino o simili la prendo anche al super, dove vado a fare la spesa grossa è molto buona.

L'olio di riso lo uso nei dolci perché non posso usare il burro.

E il cremor tartaro lo trovo decisamente migliore del lievito classico!

Per salsa di soia e curry ho una dipendenza, non faccio testo.

Aggiungo anche che qualche bottiglia di buon vino nella nostra cantina non manca mai!


Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » lun mar 14, 2011 9:55 pm

Saramik ha scritto:Ecco, Ginger, di quello che dici ho tutto, tranne curry, salsa di soya (che non ho intenzione di prendere :lol: ) e olio di riso. Il cremor tartaro non lo uso tanto, preferisco il lievito classico.
Però il mio grosso problema è la carne. Per comprarla dovrei andare dal macellaio di fiducia, ma non ho mai tempo? Al super qui non ce l'hanno buona, non mi fido, è tutta roba estera...ogni tanto va mia madre per me, ma compra sempre roba sbagliata, uff....
noi la carne la compriamo in una macelleria egiziana, carne piemontese, buonissima e a prezzi ottimi. anche il pane, panetteria egiziana, prendo il pane normale e poi fa il pane apposta per me integrale, senza sale e con pochissimo lievito.

Per quanto riguarda il curry.... lo mangiamo anche due o tre volte a settimana, c'è una religione del curry a casa nostra.

ah....dimenticavo che tengo sempre anche dei cereali tipo orzo o farro per fare insalate o orzotto o farrotto.
Avatar utente
cristina69
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4083
Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm

Messaggio da cristina69 » lun mar 14, 2011 10:07 pm

Pasta di ogni tipo e formato( fabio la mangerebbe anche a colazione)
Riso
Spezie di ogni genere
Salsa di soia
In scatola tonno, fagioli, piselli, fagiolini
Sott oli e sottaceti che mangio solo io
Crackers e pan carré
Farina e Manitoba
Lievito secco e di birra
Biscotti e qualche marmellata per la colazione
Maionese che fabio adora
Freschi... Affettati sempre e tanti tipi di formaggio
Latte vaccino per fabio, di soia per me
Uova in gran quantità
Panna
Verdure fresche e frutta nel freezer carne solo pollo, trita o salsiccia
Pesce di solito cuori di nasello o merluzzo
Funghi
Avatar utente
dani9\6\08
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1890
Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm

Messaggio da dani9\6\08 » lun mar 14, 2011 10:17 pm

di base abbiamo sempre
pasta,riso,farro e orzo
legumi vari secchi e in scatola
pelati,alici,capperi,olio evo,aceto e tonno in scatola per le emergenze
miele,zucchero,farina e cereali per la mattina
uova e grana

frutta e verdura si comprano fresche ogni due\tre giorni
il pane lo fa lori e biscotti o torte anche
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » lun mar 14, 2011 10:22 pm

è vero, le alici anche noi. per la pasta coi broccoli :) o per la pizza.
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Messaggio da Saramik » lun mar 14, 2011 10:23 pm

Hmm, mi state dando tanti spunti...
beatrix

Messaggio da beatrix » lun mar 14, 2011 10:23 pm

Noi abbiamo SEMPRE:
latte (per Tancredi, l'unico che lo beve in famiglia) e biscotti

olio evo
aglio cipolle
limoni
acciughe o pasta d'acciughe

Legumi secchi
pasta, riso

uova
parmigiano
e frutta e verdura fresche, che occupano la grande maggioranza dello spazio e della spesa.

Il miele.

le erbe e le spezie ne ho tante e durano da anni...

Il resto è variabile, ma senza queste cose mi sembra di non avere nulla.

Ah ho ricominciato a fare dolci quest'inverno, per cui ho ricomprato dopo ANNI il burro, la farina, il lievito, lo zucchero....
Avatar utente
Alecita
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 651
Iscritto il: sab nov 21, 2009 9:02 am

Messaggio da Alecita » lun mar 14, 2011 10:38 pm

Da noi è cosi:
Pasta , riso integrale e normale
tonno in scatola e piselli
cereali (miglio,farro, orzo)
passata e polpa di pomodoro,
legumi secchi vari,
fiocchi di avena,
farine varie, lievito di birra e per dolci,
miele, marmellata,
biscotti secchi
zucchero di canna e normale, caffè vari tipi,
Fresco:
Yogurt bianco naturale magro e intero,
qualche volta latte intero per Filippo e per dolci,
burro, panna vegetale
latte di soya, latte di capra
ricotta di capra e formaggi magri di capra(tipo primo sale)
parmigiano reggiano,
uova, senape,
affettati tipo cotto, bresaola, tacchino arrosto,
Ci sono sempre le verdure fresche (compro ogni 2-3 giorni)
e non mancano mai: carote, finocchi, broccoli, zucchine, l'insalata in busta,
aglio, cipolle, patate
mele SEMPRE, a altra frutta di stagione
Pane ogni 2 giorni compro per Gio e Filippo, io mangio quello "umido" di segale tipo Pema
gallette di farro o riso
Nel freezer, carne magra, tacchino, pollo, manzo (quasi mai carne di maiale)
pesce, sempre salmone, orate, branzini
pasta sfoglia, delle volte spinaci e contorni di verdure per emergenze
Rispondi