[quote="franziskova"]ecco si, molino rosso.
dice:
ingredienti
lievito di pasta madre di frumento (acqua farina di tipo 0 di grano tenero) in polvere attivato con lievito essiccato
come modo di impiego dà quanta miscelarne, solo che non sapevo se si doveva miscelare per farne della pasta madre o per utilizzarlo direttamente.
/QUOTE]
la uso anche io della stessa marca, ce l'ho di kamut e di farro.
io uso come il lievito secco, normale. lo aggiungo alla farina e miscelo il tutto.
anche stamattina l'ho usato, quello di kamut,con la farina di kamut e mi sono già mangiata mezza focaccia.
per me è il migliore, ha un'ottima resa.
lievito madre
- Yiddishmama
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Questa è la ricetta che ho usato io, veniva benissimo.franziskova ha scritto:allora inizio col dire che NON C'è PARAGONE! il lievito che ho usato è nettamente superiore a quello di birra.
pane BUONISSIMO
invece per ema: il lievito madre è un lievito naturale che si può fare in casa, ti linko la ricetta, così capisci meglio di quanto capiresti se te lo spiegassi io
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 782&page=1
Dipende dalla ricetta, Ema, se googli ricette pasta [o lievito] madre trovi un bel po' di cose.emamè ha scritto:fantastica la pasta madre! non sapevo si potesse produrre il lievito in casa!
poi quanta se ne usa?
Sì, è bellissima ma è un grande sbattimento, confermo che per te non è proprio il momento, ahahahahahahaha
Vorrei solo aggiungere che se lo lasciate un po' più liquido (parlo dell'impasto del lievito madre già maturo, tenuto in frigorifero),
vi potete evitare lo sbattimento di rinfrescarlo più di una volta a settimana.
A casa di mia mamma ormai funziona così, da un paio di anni!
Lei fa il pane o la pizza una volta a settimana, ed in quella occasione rinfresca il lievito madre. Stop!
(Tra l'altro ora che ci penso devo dirle di farmelo avere,
altrimenti chi lo rinfresca mentre lei è ricoverata in ospedale??? Azzarola!
vi potete evitare lo sbattimento di rinfrescarlo più di una volta a settimana.
A casa di mia mamma ormai funziona così, da un paio di anni!
Lei fa il pane o la pizza una volta a settimana, ed in quella occasione rinfresca il lievito madre. Stop!
(Tra l'altro ora che ci penso devo dirle di farmelo avere,
altrimenti chi lo rinfresca mentre lei è ricoverata in ospedale??? Azzarola!
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